初訪問。仕事の終わりが遅く川口エリアで遅くまで営業しているところを検索するとこちらがヒット、遅い夕飯をとりに0時半を回った頃に訪問です。この時間でも店内には半分程の入り、テーブル席でお酒を召し上がっている方が多いようです。メニューを眺めていて興味を惹かれた表題を口頭で注文します。ポイントサービスや一品サービス等まめぞうに似ているなぁ等と思っていたらやはり系列店でした。到着した丼を見ると想像はしていましたが、やはりメニューの写真よりもネギの盛り付けが少なくちょっと残念。先日訪問したお店では同じようなネギが使い放題だっただけにCPの悪さも感じます。まずは卵黄を溶かさずに一口飲むと豚骨感は薄めで甘めのカエシが強く感じます。次いで卵黄を溶き崩し一挽肉と共に一口いくとコクも増しいい感じです。麺にいくとやや柔らかめにも思えますがこのスープには合っているようです。しかし単調にも思える味の為か早くに飽きがきてしまいますが卓上には餃子セットと胡椒のみ…このスープにはにんにくが合いそうなだけに卓上におろしにんにくでもあれば違った評価になったかもしれません。後半だれながらも完食しごちそうさまです。
こんにちは。 つけ麺に「卵黄」入りは2回程頂いた事が有りますが、 ラーメンで「卵黄」付きは珍しいですね。 私はまだ食べた事がありません。 「まめぞう」の系列との事なので、春日部の「まめぞう」 にも同じ様なメニューが有か確めてみます。
こんばんは♪ 遅レスすいません。 まめぞう系列ですがそれぞれのお店で個性を出しているようです。 ベーススープの味が似ているのでここに行くなら近くのまめぞうでもいいかなと思いました。
方が多いようです。
メニューを眺めていて興味を惹かれた表題を口頭で注文します。
やはり系列店でした。
違った評価になったかもしれません。
後半だれながらも完食しごちそうさまです。