12:25頃訪問。丁度満席で少し待ってから入店、着席。店内はやや小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンターが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待ってから配膳された。

麺は、強い縮れを有する平打ち太麺。白い多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。瑞々しさ、程好い弾力性を伴うツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる良質の麺だ。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は、小だと少ないが、値段設定を勘案すれば何ら不満は覚えない。

タレは、汁無し系としては多め。醤油の色目が程々に出ており、液体油が多め。
最初に全体を混ぜてから食べてみると、アブラ分、具の卵黄のもたらすまろやかさが基調となった味わいとなっており、コク、味の厚みに文句無し。それでいながら、余計なクセや重さは全く感じさせないのが有難いところ。
一方、醤油感は比較的控えめだが、塩分濃度は適度。十分なキレが確保されていると思う。
全体として、シンプルでクセの無い味わいに仕上げられているが、バランスは非常に良好。

具として、胡麻油で和えられた白髪葱は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。
中央に乗せられる生卵は、上述の通りキッチリと機能。
さらに、上から適量の黒胡椒が振りかけられている。

なお、カウンター上の味変アイテムは、素晴らしく充実している。きくらげの細切り、刻みニンニク、バカニラ、揚げねぎ、エンペラー油を部分的に使用しながら食べ進めたが、最後まで全く飽きが来る事は無かった。最後、椎茸酢を多めに投入したが、これまた美味。丼を持ち上げてほぼ完飲してしまった。

シンプルながら上質の麺を軸としてキッチリと作り込まれており、文句無しの旨さ。さらに、豊富なアイテムにより味変可能というのが決め手となっているのは言うまでもないだろう。人気ぶりにも頷ける一店だ。