2023年2月25日(土)11:20頃訪店。ちょっと二日酔い気味。。店外の看板拝見。-----九州地方のらーめんをとことん手作りにこだわり作りました。厳選した食材を使い、試行錯誤を重ね、作り上げた進化系九州とんこつ。当店で毎日大量の豚ガラで炊き上げ、濃厚スープを作っています。ご賞味ください。-----店外の券売機で食券購入。スタッフに渡して麺の固さは「フツー」でコール。スタッフ3名。半分くらいの席が埋まってます。卓上には各調味料が。ラーメンコショー、すりゴマ(すりたて)、生ニンニク(クラッシュ型)、刻みガリ、辛し高菜、辛もやし、食べるラー油いろいろ楽しめます♪厨房には大きな寸胴鍋と圧力鍋が。間もなく着丼。しっかりとしたド豚骨。臭みは控えめでまろやかです。サラサラよりは粘度も少しありますでしょうか。細麺とバランスよく口に入ってきます。卓上にある生ニンニクを2粒、クラッシュして投下!ニンニク濃厚~♪別途購入したライス(50円)もいただきます。ネギがもっと欲しかったのですが750円でこれだけ食べられるのはありがたい限りです。お腹一杯になりました。人通りあるアーケード商店街に久しぶりのラーメン専門店ができました。ぜひ長く続けてもらいたいものです。どうもごちそうさまでした。
11:20頃訪店。
ちょっと二日酔い気味。。
店外の看板拝見。
-----
九州地方のらーめんを
とことん手作りにこだわり作りました。
厳選した食材を使い、試行錯誤を重ね、
作り上げた進化系九州とんこつ。
当店で毎日大量の豚ガラで炊き上げ、
濃厚スープを作っています。ご賞味ください。
-----
店外の券売機で食券購入。
スタッフに渡して麺の固さは「フツー」でコール。
スタッフ3名。
半分くらいの席が埋まってます。
卓上には各調味料が。
刻みガリ、辛し高菜、辛もやし、食べるラー油
いろいろ楽しめます♪
厨房には大きな寸胴鍋と圧力鍋が。
間もなく着丼。
しっかりとしたド豚骨。臭みは控えめでまろやかです。
サラサラよりは粘度も少しありますでしょうか。
細麺とバランスよく口に入ってきます。
卓上にある生ニンニクを2粒、クラッシュして投下!
ニンニク濃厚~♪
別途購入したライス(50円)もいただきます。
お腹一杯になりました。
ぜひ長く続けてもらいたいものです。
どうもごちそうさまでした。