平日11:45頃の到着。繁華街からワンブロック外れた立地であるため目立たない場所にある。到着すると先客無し。先ずは食券を購入する。鶏魚介つけ麺、鶏醤油らぁ麺、塩らぁ麺から選択する事になる。まだ冬の寒さの残る中、塩らぁ麺を選択した。男性のみの3名のオペ。カウンターのみ10席ちょっとで白を基調とした綺麗で清潔感のある広々とした店内。先客0だった。一番奥の席へという事で席へ。着席後、あっと言う間に着丼する。見た目黄金色のクリアな清湯系スープ。まずはスープ。鶏油が表面に結構な量浮かび少しオイリーな印象。鶏と蛤を合わせたスープとの事だが、蛤の何処行ったの?と思う程、殆ど風味を感じなかったけどなかなか美味しい。カエシは瀬戸内産の藻塩との事で優しい味わいでグビグビと飲めるスープだ。麺は加水やや高めのストレート細麺。靭やかな食感。ぱつっとした歯切れの良い食感です。具は豚・鶏レアチャーシュー、シナチク、カイワレ、海苔と白髪葱。チャーシューは量的にはかなり寂しい感じではあるけど、ジャストボイルで鶏はしっとり。シナチクはまずまず繊維質だけどかなり柔らかめの食感。卓上には白胡椒と黒七味。黒七味がピリッと効いた辛味があってなかなか好みの味わいに変化をもたらす。なかなか満足できる一杯でした。過去レビューから麺屋 一燈リスペクトという記載があったので、次回はつけ麺を狙って再訪しよう。後客3名と常時空いており寂しい感じだった。
着席後、あっと言う間に着丼する。
見た目黄金色のクリアな清湯系スープ。
後客3名と常時空いており寂しい感じだった。