2021年1月創業。やっちゃんち跡地 豚骨王国博多で異彩放つ新店。埼玉所沢出身のストイックな若店主は同市人気店シフクで修業。醤油と塩の二大構成。各々玉子 チャーシュー 特製 上 特上変則。限定魚介とまぜそばに5種ごはん類と11種トピにおつまみと充実。卓上には店主の履歴書や香水お断りの説明書きが細かく記載。気優しい店主の信念や想いが伝わるため嫌な気にもなりません。小難しい店主と思いきや若く接客が異様に丁寧。11時半で客4名。間隔離したL型6カウンターのみ。店内BGMはスピッツ縛り。テボで俊敏に湯切りし所作丁寧で美しい大館店主の独り切盛り。迅速作業の最後に薫り付けで丼手前に吟醸醤油垂らすこだわり。博多地鶏と丸鶏メインに鶏豚乾物4種の分厚い出汁推し醤油に3種ブレンド小麦使用した自家製麺に鶏豚2種焼豚鮮やか具材。噛み応えある低温調理の豚肩ロースにしなやか鶏ムネ肉2種に絶妙味付けの穂先メンマと食感愉しむ切り方変える九条ねぎ。キラキラ鶏油に地鶏旨味ギュッと詰まった余韻続く醤油清湯は6種醤油に3種乾物の醤油ダレに乾物旨味下支えのコク深仕立て。喉越し良く麺肌滑らか瑞々しいエッジ効かせた自家製平打麺は出汁旨味と小麦薫り感じる独特伸び特徴の軽快ツルモチ食感。渾身スープに自家製麺の薫りを大事にする店主こだわり一杯。ごちそうさまでした。
埼玉所沢出身のストイックな若店主は同市人気店シフクで修業。
卓上には店主の履歴書や香水お断りの説明書きが細かく記載。
気優しい店主の信念や想いが伝わるため嫌な気にもなりません。
間隔離したL型6カウンターのみ。店内BGMはスピッツ縛り。
テボで俊敏に湯切りし所作丁寧で美しい大館店主の独り切盛り。
迅速作業の最後に薫り付けで丼手前に吟醸醤油垂らすこだわり。
博多地鶏と丸鶏メインに鶏豚乾物4種の分厚い出汁推し醤油に
3種ブレンド小麦使用した自家製麺に鶏豚2種焼豚鮮やか具材。
噛み応えある低温調理の豚肩ロースにしなやか鶏ムネ肉2種に
絶妙味付けの穂先メンマと食感愉しむ切り方変える九条ねぎ。
キラキラ鶏油に地鶏旨味ギュッと詰まった余韻続く醤油清湯は
喉越し良く麺肌滑らか瑞々しいエッジ効かせた自家製平打麺は
出汁旨味と小麦薫り感じる独特伸び特徴の軽快ツルモチ食感。
渾身スープに自家製麺の薫りを大事にする店主こだわり一杯。
ごちそうさまでした。