2023年 68杯目/63日目/目標365杯 3/4(土)昼にお伺い初見です。京急横須賀中央駅の脇の坂を1分登った通り沿いにあります。非常に小規模な店舗です。屋根付き歩道からぶら下がっている四角い不思議な看板に気が付かないといけません。間口2間ほどです。歩道側ガラス戸なので中は見えて入りやすいですね。入店します。ちょうど空き席があり着席。縦長カウンターのみの店内、5席かな?メニューはキッチン側の壁に張り紙的な感じで実質2アイテムだけ?さんまとかに。サンマを口頭でお願いします。細麺・平打ち麺があるとのことで細麺でお願いします。小さな店舗ですのでキッチンに男性1名の体制。まあ待つほどもなく着丼ですが、この間に店外待ちが発生しているもようです。退店時には外待ち4名です。基準(70)スープ(5):+1 サンマ味の煮干し+豚骨(まんまですね)です。おいしいですが手作り?感。胡椒を入れて引き締まりました。麺(5):-1 中太ストレート麺です。ごりごり感があり、個人的に食べづらかったです。具(5):+2 ローストポーク的な感じが2枚、生磯のり、白髪葱など。豚は炙ってあると思います。居心地(5):+2 店内シンプル木目ステンレスですっきりシンプルおしゃれな感じ。感動(5):-1 不思議な気分ですが、ラーメンを食べている気が、、、総合(5):-2 さすがに値段を考えると厳しい気がします。71点
非常に小規模な店舗です。
入店します。ちょうど空き席があり着席。
縦長カウンターのみの店内、5席かな?
小さな店舗ですのでキッチンに男性1名の体制。
退店時には外待ち4名です。
基準(70)
総合(5):-2 さすがに値段を考えると厳しい気がします。
71点