KMです。
スープがうまそうですね。
麺はたしかに細目が合いそうですね。
量が多いので太くしてくれたのでしょうか?
KM | 2009年6月6日 06:10どうもです
清湯系、いいですね~
ホットで280gって多くないですかぁw
ロースのチャーシューも食べたいBMしておきます♪
苺 | 2009年6月6日 06:43毎度~
スープの色が綺麗~っ!
経験上、旨いスープは見た目も美しい美しいさかい、間違いなさそぉやねぇ。。。
千葉に家族で遠征した際の候補に組み込ませてもらいますっ!^^
たっくん | 2009年6月6日 07:40おはようございます!!
目黒屋さんってこんなスープもやってるんですねw(°o°)w シラナカッタ!
はるな愛まで守備範囲って良いですね。ワタクシもギリ守備範囲です。フトッテキタカラナァ~
そう言えば坂本さんとこ、超お得なイパーイ、気になります (*^m^*)
行きたいなぁ。。
あと、ひょっとすると来週は鶏白湯やるみたいですね!
鶏の穴を評価されているアカンな~同好会さんならばきっとど真ん中ですよww
以前の平井の限定では超絶ドロンジョがサイコーでしたもん。
今となっては点数低すぎたと後悔。
鶏白湯であれほどの萌えを越えるのはなかなか無いかなとワタクシ目線で思うとります。
騙されたと思って試しにそいつも喰ってみてほしいなぁ~。。。ダマサレタリシテ(≧∇≦)b ソンナモンデス
プリティ | 2009年6月6日 08:16
毎度~
鶏清湯も気に入ったみたいでよかったです。
これで、「何食ってもうまいよ」って回りにも勧められそうですわ。
麺量なんですが、280gって書いてある記事が多いですが、
個人的には・・・鶏清湯(普通盛)に関しては210g位に感じますね~
それともやはりつけ麺(普通盛280g)と同じボリュームなんだろうか。
旨いから実際より少なく感じるのか・・・いずれにしても量的には充分でOKですね。
kouhei | 2009年6月6日 21:12こんばんは!
地味に旨そうですね~
こういうの好きだなぁ。
いいお店ですね!
土屋 圭二郎 | 2009年6月6日 23:06まいど~
何食っても美味いなら、メグー行くっきゃナイやな~
しかーし、カマガヤ~&カシワ~は腰があがらんがな~w
アカンな~w
ゲッタマ | 2009年6月7日 18:07まいど~
塩なんてあったんか~?
全然知らんかったけど、旨そうやね~
最初から胡椒が効いてるんは拙者もあまり好かんな~
だってしょうがないじゃないかぁ(エナツ
ジン1971 | 2009年6月7日 19:05毎度~
KMさん
スープはシャバなんやけど、
野菜系の旨みがドロっぽい感覚でウマ~でしたわ~w
麺やけど、間違えて中太麺にしてもうたんかな?
中太でも旨かったかん、問題ないんやけどw
苺さん
280gは多いでんね~
この手のラーメンやと、他店の大盛りよりも多いんやないかな~
チャーシューもウマ~ですわ~
休日やったら、開店時間は30分ほど前倒しする可能性もあるね~
アカンな~同好会 | 2009年6月7日 21:52毎度~
たっくんさん
こちらは、個人的感覚やと千葉県5本指に入る店ですわ~
味は間違いないんやけど、
物凄い渋滞地区やから、家族との遠征向きやないかも知れまへん。
プリティさん
目黒さんの引き出しの多さは、特筆もんでんね~
弟弟子さんも、コンコって欲しいでんね~w
鶏白湯構想もあるんね~w
C-IGHTERとしては、捨ておけん情報や~
カレーの限定も捨て置けんけどね~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年6月7日 22:03毎度~
さん
ホンマ、何食べても旨いぉ~~~
って言える店でんね~w
麺量やけど、事前に280gって植え付けられとるからかも知れんけど、
かなり多げな感じはしますわ~
実際どうなんやろうね~?
土屋 圭二郎さん
ここは、濃厚系,アッサリ系,バランス系、
なんでもござれのええ店ですわ~
貴殿のタイプやと思うよ~
ただ、電車代高いし、渋滞地区やし、アクセス的な問題は多いかもね~w
アカンな~同好会 | 2009年6月7日 22:15まいど~
ここ塩もやってたん?
しかも清湯ときた~。。いい色しとんの~(^^)
麺量が280ならボリューミーやねー
ほっか~麺ね~
確かに細い方が馴染みそうやね~
夜の部も始まったんか~
仕込み時間が足りなくて、落ちなきゃいいんけど。。
3ちゃん | 2009年6月7日 22:23毎度~
ゲッタマさん
MEG、未訪やってんね~w
わちきも、鎌ヶ谷,八千代,柏は行く気せんけど、
MEGで鎌ヶ谷を克服したんだぉ~www
気が向いたら、行ったってや~w
ジン1971さん
個人的には、胡椒は後づけのんがええんよ~
それがなければ、もっと高評価やろな~w
エナツは二郎とかのんがお似合いやな~www
そういえば、夜の部の煮干しらーめんもまちゃウマやったで~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年6月7日 22:263ちゃんさん毎度~
濃厚も高レベルやけど、
清湯も高レベルやよ~w
量が多げやから、遠征やと(小)のんがええかもね~
まだレポ書いてへんけど、夜の部のらーめんはもっと良かったで~
完全に師匠越えや~www
アカンな~同好会 | 2009年6月7日 22:30毎度~
このラーメンは食べてみたいんよね。これにチャーシュー増したら旨そう。
麺もおいらの中の標準よりも多めの280グラムだって言うし
しかも夜の部始まったって言うならそっちも行ってみたいね。
UNIA。 | 2009年6月8日 10:36さん毎度~
夜の部の煮干しも、かなりの出来映えやったで~
濃厚系やバランス系よりも、
清湯系に止めをさす感も無きにしも非ずや~w
清湯系にしては、麺量や具量や肉量もええんやないかな~w
アカンな~同好会 | 2009年6月8日 20:50どうも~
お、目黒さんとこの清湯系でっか~綺麗な色したスープですな~
ここはどんどん進化してて、本家を超える勢いのようでw
石ばしにも行きたいけど、ここも再訪したいですな~
ペンギン軍曹 | 2009年6月9日 01:12夜の営業が始まったんですねぇ。
この店は、毎度の「何とかの一つ覚え」でつけ麺しか食べてないんですが、
レベルは高かったです。
が、写真を見たら温麺も美味しそう!
今度出撃したいと思います。
はせぴょん | 2009年6月9日 09:17毎度~
さん
わちきも、濃厚から入ったよ~
んで、あっさり清湯やけど、バランス系は未食やわ~w
鎌ヶ谷市って、蘇我市の先で誉田市の前やで~
あきこ家のあるところが鎌取市や~
ペンギン軍曹さん
わちきん中やと、初訪で本家越えしたど~w
石ばしも美味しいけど、わちきの好みやとかなりの差があるな~w
どっちも本家越えは果たしたけどな~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年6月9日 19:35はせぴょんさん毎度~
ここは、つけ麺も格別やからね~
つても、濃厚バージンのつけ麺しか食べたことないけどw
何食べても外れは無さげやから、
寄ったってや~w
アカンな~同好会 | 2009年6月9日 19:38まいど~
どの1杯食べても池上はんの評価は上々やねぇ~
今思えば・・・
鎌ヶ谷って比較的茨城から行きやすく後回しにしとったら転勤になってしもうたわ~ アカンなぁ~
全メニュー制覇に向けて頑張ってなぁ~
応援してるでぇ~
お子さまラーメンは喰わんでイインダヨ~www
ユー坊 | 2009年6月10日 12:27ユー坊さん毎度~
マスマスが休止中の今、
わちき的に県内で5本指に入るお気に入り店やで~w
全メニュー制覇を75年以内に達成する事を、細川たかしに誓うよ~w
とりあえず、次訪はお子様らーめん制覇や~www
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年6月10日 23:45こんばんは!
ここのところご無沙汰ですが、色々な麺が誕生している様で。
この鶏清湯塩系スープ美味しそうですね。
写真からも旨さが十分感じられますよ。
早くチャンス作りたいです。
あんぐる亭 | 2009年6月13日 22:01
アカンな~同好会

あたと_13号

かーびぃー

濃厚のつけ麺,ラーメンともにまちゃまちゃ美味しかったかん、清湯系にチャレンゲやよ~w
スタッフぅは、いつものように五木ひろし似の店主を中心に、水道橋博士,ルパンの3名体制。みなさん素晴らしい接客で、ホンマ居やすい空間を作っとるね~
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上の鉄壁なディフェンスにいらついた高頭監督が、扇子を圧し折った瞬間、注文から6分49秒039で、熱々のラーメンが店主自らの手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口。「旨いぉぉお~~~」ですぉぉおお~~~
スープは、鶏清湯塩系。
温度は熱々やけど、スープ皮のラード層も心地よく、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は殆どないシャバ系。
出汁感は、浜口系ミドル鶏さんがメインに、野菜系の甘味が加わるタイプ。海物語系の仄かな薫りも見逃せへんねwそれと相反するようにピリっと響く胡椒系のアクセントは、個人的に不要かな。
塩分濃度はそれなりで、味の輪郭と出汁感をバランス良く配した感じ。
味の感覚は、初動で円やかな塩分に胡椒のスパイシー感を得て、それが徐々に弱まるにつれ鶏の旨みが口いっぱいに広がり、最後に野菜の甘味が鶏の旨みをコートしながら鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、中太微ウェーヴ系。麺量280gとのこと。
こちら、デフォのラーメンと同じ麺って感じやけど、個人的にはこのスープやったら細麺系のんが好みかな~
んでも、スープや具材との相性は、普通にええ感じですわ~w
具は、チャーシュー2枚がメインに、メンマ,海苔,ネギといった構成。
チャーシューは上品な味付けのロースタイプで、このスープには合っとる感じでんね~w
メンマや他の具材も、高次元のスープに違和感なく佇んどるね。
あっ!という間に完食完飲!
美味しかったですぉ~~~
ちなみに、わちき的妥当価格は730円。量的に普通の店の大盛りと考えると問題ないコスパなんやけど・・・微妙に割高感w
【味】80【CP】-1【胡椒】-1【バランス】+1【接】+1【雰囲気】+1【五木スマイル&ヴォイス】+1
総評。つけ麺,ラーメンともに老若男女はるな愛、どんなタイプの方にも対応出来るメニュー構成は素晴らしいね~
五木ひろし似の店主はじめ、スタッフぅの方々の対応も店の雰囲気も凄くええし、バランス的には県内屈指の名店やと思いますぉ~
あと、ラーメンメニューに用意されとる(小)なんやけど、麺量的に他店のデフォより1割方少ないだけで-100円やから、女性やお子ちゃまにお勧め出来るメニューやね~
夜の部も始まったとのことで、今後ますます楽しみなお店やね。