具はバラの叉焼、メンマ、白髪ネギです。甘い目に振った醤油スープに赤唐辛子の種と共にピリ辛の辣油?がタップリ浮いており、基本的にサラッとしたスープなので、細ストレート麺は定番ですが、口当たりは油ギッシュでもなくアッサリとしている。旨味と辛味は何て表現したら良いのかなぁ…?マイルドな辛みというか、じわじわと辛味が拡がっていくという感じで、辛味のガツンと感が無くて食べやすいが、激辛好きには物足りない感じかな。辛味の中に甘みが意外にも感じるという造りで、全体的に今まで食した事が無いようで評価が分かれるかもしれません。ピリッとした辛味を感じるスープの中に、細ストレート麺はサラッとしたスープが絡むようにと定番なやつですが、辛味にむせる事なくスルスルっと行けてしまいます。食している途中、ホロっと柔らかい叉焼やメンマのコリコリを堪能しつつ完食です。白髪ネギのシャキシャキと微かに感じるネギ柄さも良い感じ♪
旨味と辛味は何て表現したら良いのかなぁ…?
白髪ネギのシャキシャキと微かに感じるネギ柄さも良い感じ♪