「ちゃーしゅうめん + まかない豚骨カレー」@なんつッ亭 秦野本店の写真3/17(金)の20:12頃に行ってきました。
久々にこちらに来たが、客の入りは1/3といったところで、以前はかなり人気があったが、平日のこの時間だからなのか、一時期の人気は落ち着いたのか。
店主らしき人がいたが、微妙に違うような、どっちだろう。
メニューは色々あるが、やはりたまにしか食べる機会もないし、マー油が入ったメニューで、ちゃーしゅうめんにしてみた。
あとはカレーが気になり、まかない豚骨カレーなるものも注文。
そこまでお腹が空いているわけでもないんだけど、滅多に来る機会がなかったりすると、つい頼んでしまうな。
注文後待つこと4分ほどでちゃーしゅうめん、さらに1分後にカレーが提供された。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
たっぷりのマー油が効いたスープは、豚骨の濃度はそれほどでもないが、とにかくマー油が香ばしく、なかなか美味しい。
ただ以前はもう少し豚骨が濃かったような気がするな。
まあでも美味しいことには変わりはなく、濃ければいいというものでもない。
麺はやや細めのストレート。
マー油が絡み、麺は真っ黒になる。
これがこのラーメンだね。
具は、チャーシュー、もやし、のりに薬味のネギ。
チャーシューは肩ロースのスライズかな。
大きめでやわらかく、脂身がジュワッとして甘く、これはなかなか美味しい。
量もまあまあ多く、5枚とかあったかな。
盛り付けが見た目はいいのだが、チャーシューが大きくて真ん中に寄っていて、それを何回かずらしたりしていたら、ネギがこぼれてしまったな。

カレーは初めて食べたが、これがまたなかなか美味しい。子供でも食べれるほど全然辛くなく、ひき肉が全体的に入っており、ラーメンの味も全然邪魔をせず、個人的にはなかなか好みのタイプである。
なぜかゆで玉子が半分入っているが、これは見栄え的かな?
同行した辛いのが苦手な妻はこのカレーを気に入り、シェアしたが余計に食べられてしまったな。

元々あまりお腹が空いていなかったが、ラーメン、カレー共に美味しくいただけたな。
以前はニンニククラッシャーでニンニクを投入したが、今はそれがなかったから、あえて聞いてまではせずそのまま完食。
そこまでお腹が空いていないのにカレーとかも食べたから、かなりお腹がいっぱいになってしまったな。
逆にお腹が空いていたら、もっと満足度が高かったのだろうな。
これはもったいない。

かなり久々に食べて、たまには食べたいなと思うが、今や東京では食べれず、川崎も遠いし、それほど通る場所でもないし、なかなかハードルが高いね。

それにしても他の人のレビューにもあったが、店主が神奈川の間議会議員になっているとはね。
なかなかだね。