本日オープンされた「宮元製麺」店主の地元にやっと出店してくれました。前々から物件は探していたと言うが蒲田の人気行列店故に物件探しも苦労した様で。兎にも角にも一燈修行時代からのファンには嬉しい朗報の一言に尽きます。オープンを待ちわびるファンで早朝から行列を形成していた様で華々しい開店となった様子で店先には店主の交友の広さを窺い知る沢山の花々が寄せられていました。今回は左上の全部入りラーメンを頂いてみます。■スープ濃度計で測ったら凄い数値を叩き出すであろう高濃度のハイパー豚骨スープに迷う事なく振り切った醤油のパンチが効いた力強いスープだ!それに加え鶏油は香りが高く甘い鶏の旨味でこりゃ自分の地元 柏の家系ラーメンなんて比較にならない様な極上の豚骨醤油だ!■麺やや平たく角張らない中太微ウネリの自家製麺はモッチりとした歯応えでスープの絡み吸い付きは文句なし。■トッピング全部入りのオーダーなので具材も豪華!チャーシューは様々な部位が入っていてそれぞれの食感や味わいが楽しめてこれは特製にしないと勿体ないと言う印象。小松菜、キャベツはザクシャキ食感でこのインパクトの強いスープにベストマッチ!味玉に関しては一燈系列全てに言える事だが黄身はねっとりとゼリー状で流れ出さないタイプ。基本に忠実に、これが味玉だよね!って思える理想の仕上がりだ。長く煮干しを軸に活躍してきた店主は貪欲に色々な吸収をして今に至るのだろう家系をコンセプトに新たな挑戦となる。初日ながらこれだけのモノを提供してきたとなると今後は間違いなく人気店となるだろう。お酒のラインナップも豊富で、ゆったり出来る席もあるのでワイワイとやるにも良さげ。先ずは宮ちゃん地元凱旋!㊗️開店おめでとう!
どうもです! 貴殿もしっかり行かれておられたのですね! 私は塩をいただきました。 今度はそちらにして比較してみたいと思います。
じゃい様 私は夕方着になってしまったのですが なんとか。 宮ちゃんの、あの勢いがあれば 心配ないでしょう。
店主の地元にやっと出店してくれました。
前々から物件は探していたと言うが
蒲田の人気行列店故に物件探しも苦労した様で。
兎にも角にも一燈修行時代からのファンには
嬉しい朗報の一言に尽きます。
オープンを待ちわびるファンで
早朝から行列を形成していた様で
華々しい開店となった様子で
店先には店主の交友の広さを窺い知る
沢山の花々が寄せられていました。
今回は左上の全部入りラーメンを頂いてみます。
■スープ
濃度計で測ったら凄い数値を叩き出すであろう
高濃度のハイパー豚骨スープに
迷う事なく振り切った醤油のパンチが効いた
力強いスープだ!
それに加え鶏油は香りが高く甘い鶏の旨味で
こりゃ自分の地元 柏の家系ラーメンなんて
比較にならない様な極上の豚骨醤油だ!
■麺
やや平たく角張らない中太微ウネリの
自家製麺はモッチりとした歯応えで
スープの絡み吸い付きは文句なし。
■トッピング
全部入りのオーダーなので具材も豪華!
チャーシューは様々な部位が入っていて
それぞれの食感や味わいが楽しめて
これは特製にしないと勿体ないと言う印象。
小松菜、キャベツはザクシャキ食感で
このインパクトの強いスープにベストマッチ!
味玉に関しては一燈系列全てに言える事だが
黄身はねっとりとゼリー状で流れ出さないタイプ。
基本に忠実に、これが味玉だよね!って
思える理想の仕上がりだ。
長く煮干しを軸に活躍してきた店主は
貪欲に色々な吸収をして今に至るのだろう
家系をコンセプトに新たな挑戦となる。
初日ながらこれだけのモノを提供してきたとなると
今後は間違いなく人気店となるだろう。
お酒のラインナップも豊富で、ゆったり出来る
席もあるのでワイワイとやるにも良さげ。
先ずは宮ちゃん地元凱旋!
㊗️開店おめでとう!