「【もつ次郎】もつ鍋ら~めん(小盛ごはんセット,900円)」@ゆで太郎 西五反田2丁目店の写真●3月限定,もつ肉タップリ,アルミ鍋で頂くボリュームたっぷりの一杯

●メニュー名の補足
【もつ次郎,3月限定】もつ鍋ら~めん(小盛ごはんセット,900円)+唐揚げ3個(無料クーポンにて)

2023年3月21日(月)17時45分ころ
2023年2月下旬より「ゆで太郎 西五反田本店」と此方の「ゆで太郎 西五反田店」が,「ゆで太郎・もつ次郎」にリニューアル,3月末までのリニューアル記念の無料クーポン(アジフライ OR 唐揚げ3個)
を利用すべく,5回目ぐらいの訪問(過去4回は,ゆで太郎での訪問)。先客7名,後客5名ぐらい。

食券を電子マネーで購入し,唐揚げのクーポンも添えて着席。
待つこと5分ぐらいでコールがかかり,お盆を取りに行きます。

なんと言ってもラーメン丼ではなく直径15~16センチの金色アルミ製鍋で配膳されるインパクトと,蓋を開けると目に飛び込んでするニラとモツ肉がタップリ乗っているのが印象的なビジュアル。

レンゲでスープを一口,シャバ系のスッキリとした味噌スープ。
ニンニクは控え目,ニラなどの野菜出汁も感じる少しだけピリ辛なスープ。

麺は一般的なツルツルの中華麺,別の方のレビューでは2玉入っているとのことですが,自分の体感では180g~200gぐらいかな(それでも十分に食べ応えが有りました)。

トッピングは,(タップリでゴマ付きの)ニラ,モヤシ,長ネギ,こんにゃく,

メイン肉の「国産の豚もつ(小腸・大腸)」,中小サイズの物が18個~20個,おおよそ80g~100g近くも入っていて看板に偽りのないボリューム。モツの臭みも無く,軟らかくて美味。

本来は付属のお椀によそって食べるのが普通なのですが,冷ましたくなかったので,自分は鍋に直箸でガシガシ食べ進めます。

無料クーポンの唐揚げはモモ肉で軟らかく,少し濃い目の味付けで,これまた米食が進みます(^^)

少し残したご飯の上からスープとモツ肉を乗せて完食したら(その日は昼飯を抜いていたとは言え)すっかり腹パンに(笑)

チェーン店の中華麺なので難しいとは思いますが,もう少し麺のコシを上げて欲しいのと,スープの濃さや粘度をもう少し上げて頂くか,「家系」みたいにスープの濃さを調整できるようして欲しいかな~(単品価格が少し高めですからね~)。卓上に七味や一味などが有るので,「辛味」はデフォでは入れずに自分で調整出来るようにして欲しかったです。

ご馳走さまでした~!(^^)!

遅いコメ失礼します。

新座の店舗は良く利用しているんですがコレは知らなかったです。
3月の限定って事はもう終わってしまってますねw
また、提供して欲しいなぁ・・・♪

いつも沢山のコメントありがとうございます。
ちょっと忙しくてコメント出来て無くてすみません!

バスの運転手 | 2023年4月20日 10:57

>バスの運転手さん

コメントありがとう御座います,嬉しいです~!(^^)!
御多忙の所に,お手を患させてしまい恐れ入りますm(__)m

「新座野火止店」も「ゆで太郎・もつ次郎」なので3月には此方のメニューを提供されているものと思っていたのですが・・・店舗によって違うのかもしれませんね~。

因みに,僕の兄は「ゆで太郎ファンクラブ」に登録するぐらいに「ゆで太郎」さんが大好きだったりします。

のはろ | 2023年4月20日 14:46