京急川崎駅の改札出てすぐですが、メイン側ではなく裏側。場所が良いように見えて、結構不利な立地ではないかと思います。こちら側に来る必要がある人しか通らない。 偶然にはみかけない位置。本店は横浜駅の方にあるみたいですね。 名前は聞いたことがあるような。平日11時30分過ぎ。先客4名位、後客5名位。 サラリーマン客ばかりです。店内は調理もホールも女性でした。カウンターのみでこの字型。 が2セットな変わった作り。カウンターに給水機がデンと載っているのと変なこの字の作りでデッドスペースが多い。レイアウト失敗ではないかしら。今回は基本の醤油とライスを注文。ライスは韓国料理で出てくるような器で提供です。美味しそうに見えるような見えない様な。。麺:全粒粉になるのでしょうか、粒々が透けて見える。 細麺ですが、結構モチモチ。モチモチ感を残しつつ、しっかりコシもある。 上手な茹で加減ではないかと感じました。スープ:しっかりした醤油の味。 甘辛醤油です。ご飯にあう醤油ラーメンに仕上がっています。スープの風味も良く濃い醤油のタレに負けていないと思いました。具:鶏・豚チャーシュー、刻みタマネギ、ネギ、メンマ、海苔、粒こしょう。豚のチャーシューは特徴はないが普通に美味しい。鶏チャーシューは低温調理で偶に生じゃないのか?という位、生々しいものが多いのですが、こちらはもう少し火が通ったもの。しっとり柔らかくて美味しい。上手に仕上げています。美味しい醤油ラーメンでした。違うメニューも食べてみたいと思わせてくれました。ご馳走様でした。接客:5丁寧接客です。 感じも良い。 目も良く行き届いています。清潔感:3.5前の店からの居抜きと思います。相当古い内装かと感じますが、綺麗に纏めておられます。所々古そうなのは仕方がない。。コスパ:3高いようにも思いましたが、ダブルチャーシューだし、まあこんなものかと。
平日11時30分過ぎ。
先客4名位、後客5名位。 サラリーマン客ばかりです。
店内は調理もホールも女性でした。
カウンターのみでこの字型。 が2セットな変わった作り。
レイアウト失敗ではないかしら。
今回は基本の醤油とライスを注文。
ライスは韓国料理で出てくるような器で提供です。
美味しそうに見えるような見えない様な。。
スープ:しっかりした醤油の味。 甘辛醤油です。
ご飯にあう醤油ラーメンに仕上がっています。
豚のチャーシューは特徴はないが普通に美味しい。
こちらはもう少し火が通ったもの。
しっとり柔らかくて美味しい。上手に仕上げています。
美味しい醤油ラーメンでした。
違うメニューも食べてみたいと思わせてくれました。
接客:5
丁寧接客です。 感じも良い。 目も良く行き届いています。
清潔感:3.5
前の店からの居抜きと思います。
相当古い内装かと感じますが、綺麗に纏めておられます。
所々古そうなのは仕方がない。。
コスパ:3