11:20頃 初訪。遅ればせながら多賀野さん出身のコチラへ…シャッターズPP、11:30定刻にてオープン。開店時の並びは6名、後続多数で退店時には外待ち2名に。店内のタッチパネル式券売機を見ると瓶ビールの売り切れ表示がなく思わずポチッて、カウンター席へ。店主&美人女性2名の計3名体制での営業です。直ぐに冷えたグラスとエビス ニューオリジン中瓶が到着、少しすると嬉しいサービスのアテもいただけ一人乾杯〜♪チビチビやりながら着席後9分ほどで着丼です。大判海苔が覆う修行先ライクな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を細かな背脂&白胡麻が浮かんでおりニボ節乾物系ベースで動物系が後支えする、塩ダレがチョッピリ強めにキリッと効いたジンワリコク深な美味しい淡麗塩スープで…イズムが垣間見えますね〜布海苔&麦芽が配合されたハッキリとフスマが見えるストレート中細麺は茹で加減ジャストのサクプツッとした心地良い歯応えで、ジンワリスープを適度に纏う小麦の風味良い美味しい自家製麺ですね〜チョイ厚カットの豚バラチャー2枚は炙りが入っており香ばしくシッカリと味染みた肉々しいもの、コリコリ食感のメンマにパリッと風味良い上質な大判海苔、味玉は黄身ドロリゼリー状でバラチャーを載せてYEBISUと共に美味しくいただけました。スープ・麺・具材達をジックリと味わいながら食べ進め、気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。つけ麺も気になりますね〜、提供が始まったら再訪してみたいと思います!接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^ごちそうさまてしたぁ〜♪
遅ればせながら多賀野さん出身のコチラへ…
シャッターズPP、11:30定刻にてオープン。
開店時の並びは6名、後続多数で退店時には外待ち2名に。
店主&美人女性2名の計3名体制での営業です。
チビチビやりながら着席後9分ほどで着丼です。
大判海苔が覆う修行先ライクな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまてしたぁ〜♪