金曜20時 待ちなしラーメン遠征仕事を終え猛ダッシュで磐田までギリギリ到着。待ちはないですが私の後もひっきりなしにお客さんが看板メニューは普通に醤油とかあるのですが、レポートに多く出てくる、またこの後の構成も鑑み味噌メニューを購入。1100円となかなかの価格設定カウンターで店主の丁寧な制作を眺めて、程なくご対面厳ついチャーシューに目がいってしまうまずスープ、生姜を強く感じつつ、甘みもあります。これが麹味噌の特徴でしょうかそしてやはり特筆はチャーシューですね!チャーシューというか肉料理が乗っかっている状態。煮た後でしっかり炙られていて、柔らかさと噛み締める食感が見事に並立されています。チャーシューに圧倒されて、そのほか麺や細切りメンマたちは少し印象が薄くなってはしまいました。カウンターに座敷もあって、地元で家族が楽しめる上質なラーメン屋さんといった感じです。
ラーメン遠征
仕事を終え猛ダッシュで磐田まで
カウンターで店主の丁寧な制作を眺めて、程なくご対面
厳ついチャーシューに目がいってしまう
そしてやはり特筆はチャーシューですね!