食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
こんばんわ
ねぎは辛くなかったですか?(こればっかりですね)
それさえなければ私も高得点つけると思うんですけど
いつもここは冬にしか訪問しないので、
そのせいもあるのかもしれませんが。
uraWAのわ! | 2009年5月6日 21:01どーもです。
高得点おめでとうございます♪
こちら度々目にする耳にするお店ですが
BMを外しておりました。
これは、BM決定ですね!
YMK | 2009年5月7日 08:47どうもですw
urawaのわ!様
いやぁ、めちゃくちゃ美味しかったですよ、自分もあまり辛味が強い葱は苦手なんですが、今回頂いたものは全く辛味などは無かったですね。素晴らしい調整だったと思います、確かに生ものですので季節は関係あるかもしれませんね。
YMK様
どうもですw
ブックマークをはずすなんてとんでもない、らーめん、つけ麺、油そばと全て優秀な作品だと思いますよ、特につけ麺を頂くなら、まぜつけ(麺が2種類入ったつけ麺)がお勧めです、楽しい食感で、新しい感じでしたね、もちろん味も確かです。
店員さんも丁寧で場所も遠くないので、是非行ってみてくださいw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月7日 16:22どうもです
>それと接客担当のお姉さんがめちゃくちゃ綺麗で、接客も素晴らしかったです
これ重要ですよねw
気分よく帰れる素晴らしいですね。
苺 | 2009年5月7日 19:33こんばんわ~!!
レビューが並びましたね!!嬉しいッす!!
味も結構満足だったみたいですね!!
思いのほか空いてますよね。。。
このぐらいを俺的には保って欲しいっすね。
>儲け重視の店が多い中頭が下がりますね。
丼から伝わりますよね~!!
80000 | 2009年5月9日 01:28どうもです
一期一会様
いやぁ、本当にめちゃくちゃタイプでしたwつけ麺も店員もですけどw
本当に物腰柔らかな接客で、表情や言葉のイントネーションも素晴らしいので是非行ってみてほしいですねw
師匠
いやぁ、師匠のレビューを読んですぐ追従させて頂きました、師匠が高得点で、場所が近場なら私すぐ動きますよw
確かにこの味でこの並びは凄いですよね、はっきりいって、行列の出来る魚介豚骨有名店に行くならここで十分かなと思います、まぁ私は並びますけどねw
本当に真心タップリのお客さん視線の店でしたね、良かったですw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月10日 01:09
食べ歩きmax(不定期中・・)
プリティ
corey(活動終了)
たく☆
〒
ユー坊

本日は電車で茗荷谷の台風。さんへ行ってまいりました。
駅を降り、改札を出て交番の横の道を下り続けて突き当たりを右に曲がると、直ぐに看板が見えてきましたね、早速中に入ります。
オープンしてから20分が経過してたので、もしかした列が出来ているかなぁと若干不安だったんですが、店についてみると店内に1名居るだけで結構ガラガラ状態、その後食べ終わるまで同じような状況が続きましたね、中にテレビも付いてるので、テレビを見ながらゆっくり食べる人などが殆どで、非常に落ち着く空間でしたね。
早速券売機にてつけ麺を購入し、トッピングで味染玉子もつけて女性店員さんに渡し配膳を待ちます、待つこと7分ほどで目の前につけ麺が到着し早速頂きます。
まずは麺を一口。
麺は太麺でモッチモチの歯応え、香り高く旨いですねぇ、これは素晴らしかったです、麺だけで暫くチュルチュルいっちゃう位でしたねぇw
続いてつけダレにヒタヒタして頂きます。
つけダレは、魚介の香りと動物系の旨みが良い感じにバランスよく入ってますね、かなり粘度は高めで魚粉も投入されてるようですがそんなにザラザラした様な印象はありませんね、持ち上げも問題なく、かなりレベルの高いつけダレですねぇ、味は甘味が1番目立ちますが、大勝軒系程甘くは無いですね、何が1番目立ってたと言われれば甘味かなぁという程度、甘いつけダレが嫌いな私が気にならない程ですから大した事はないと思います。
続いて具を頂きます。
チャーシューは角切りの脂身多めのお肉、トロトロしてますが、溶けちゃう系とまでは行きませんね、それなりに歯応えも楽しめ、自分としては好みのお肉と言えますね。続いて麺の方に乗っているメンマですが、これは甘めの味付けで、香りも良く美味しかったですねぇ、またデフォルトにしては量も多く、サービス精神旺盛な店主なんだろうなぁという印象を受けましたね。
最後に味染玉子(味玉)ですが、これがちょっとトッピングの中では1番残念で味染と名前を特殊にしているので楽しみにしていたんですが、何の事はない普通の味玉でしたね、別に物が悪かったわけではないんですが名前を特殊にしている以上、何か他の店と違うのかなと過度な期待をしてしまいました。
最後にスープ割を頂きフィニッシュ。
いやぁ、魚介豚骨の中ではかなりのハイレベル、自分の好みの味で大満足でした。その他まぜつけや油そばなど、個性的な物もあり全部味見しましたが、全て高得点を付けれるであろう味でしたね、これで列が無いんじゃ文句なしって感じです。しかも、つけ麺の客に対して、つけダレのおかわり自由は素敵ですね、あまり他のお店では見ないサービスですよね、かなり客の事を考えている店主だと思います、儲け重視の店が多い中頭が下がりますね。
それと接客担当のお姉さんがめちゃくちゃ綺麗で、接客も素晴らしかったです、いやぁ気分が良かった、ご馳走様でしたw