特龍さんで頂いた時は痺れました!
蛤じゃなくても行かねばなんですが…
土浦でのイベントにも出られるようで、宣伝効果も期待したいですね
角海屋 | 2023年3月27日 06:59どもです。
龍介プロデュースでも苦戦なんですか😜
土浦はレベル高すぎます(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年3月27日 07:39おはようございます^^
蛤は塩で食べたいですよね。
その辺りのアナウンス漏れが痛いですね。
色々出店しているのでお客さんもその中で
お店を選んでいるのかもしれませんね。
mocopapa(S852) | 2023年3月27日 07:50おはようございます♪この日は塩と醤油の選択出来ずでしたか。龍介プロデュースのお店でお兄さんも正解した客入りが心配ですね(*´-`)このメニューで並びが増えると良いのですね
xxxx | 2023年3月27日 08:19おはようございます
昼と夜の10食限定ですか。
限定を食べるなら朝イチですね。
美味しそうですが麺が、やや好みますから外れましたか。
スープは良かった見たいですね。
200円の和え玉はコスパ良くシンプルで良い感じです。
翠さんも狙ったとしても2件目でも大丈夫そうですね(^^)
黄門チャマ | 2023年3月27日 08:20こんにちは。
オープン当初にはなかった塩の提供開始を聞いて次回は絶対塩と思っていたのですが、そんないきさつでしたか。
でも和え玉で塩いただけて良かったですね。
良温さんのタンメン、具材にピーマン追加しておきました。
ありがとうございました。
glucose | 2023年3月27日 08:27こんにちは。
龍介さんプロデュースでも苦戦してるんですね。
ラーメン店は難しいですね。1年で4割、3年で7割つぶれるそうですから。
kamepi- | 2023年3月27日 09:35こんにちは。
蛤がガッツリ効いたザ蛤スープは魅力的です!塩のほうが出汁は分かりそうですが、醤油も魅力的です^^
poti | 2023年3月27日 12:40こんにちは
早速頂きましたか。
でも、この日は醤油のみだったのですね。
争奪戦も穏やかな様であれば、今度狙ってみます。
ももも | 2023年3月27日 14:23こんにちは😃
タイミング悪い日に当たりましたか。
それでも浅野さんに会えたし、塩の和え玉で
リカバリーされたようで、ナイス近場になりましたね。
としくん | 2023年3月27日 17:46また、龍介プロデュースのお店がオープンしたんですねェ〜
浅野さんがいらっしゃるのなら、プライオリティを上げてみようかな。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年3月27日 18:21浅野さんに会えたのは良かったですね。
こちらは少し苦戦されているのですか?
今の内に狙っておこうかな……
がく(休養中) | 2023年3月27日 18:26意外に苦戦しているご様子ですね。
ご本尊が塩でなかったのは生憎でしたが、
これが起死回生に繋がると良いですね。
おゆ | 2023年3月27日 19:43おばんです ども。
RAMENOIDさん 塩かと思っていましたが、塩がなくて残念でした。
高め価格ですが、貝が少量で ちょっと寂しいあまりでしたね。
貝はやはり 塩ですか!
村八分 | 2023年3月27日 19:59こんばんは
こちらはまだ未訪なんですが確かにコスパの問題で少し足が遠のいていました✋
10食のみとはハードル高そうですが蛤のスープ美味しそうです🤓
やはり塩が合いそうですね!
シノさん | 2023年3月28日 01:35こんばんは.
ほんとうに塩がお好きですね.
龍介プロデュースといえど苦戦するのですね.もっと繁盛するとよいですね.
Paul | 2023年3月29日 18:55お疲れ様です。浅野さんツイートの限定でも入ってなさそうですね。頑張って欲しいです。

RAMENOID

高く実る
サラリーメン金太郎

ソバ⚡︎ヴィシャス

限定情報先上げで
休日だったが、仕事が押していたので近場で。
Twitterのタイムラインに、こちらの限定が流れてきたので狙ってみることにした。
「特級鶏蕎麦 龍介」さんプロデュース、1月11日開店の準新店。
オープン日以来になる。
店に到着したのは開店時刻15分前。
ちょうど駐車場案内のA看板を出すところ。
雨の中を歩いてくる私を見て、「すみません、11:30開店です。」とお兄さん。
(え?こんなに早く来るの?)と言わんばかりだったが、1日昼夜10杯ずつの限定狙うなら当然でしょう。
「限定出てるんで、並ぶかと思って。」と言うと、「そうだと嬉しいんですけどね。」とお兄さん。
うーん、普段かなり苦戦していそう。
龍介さんプロデュースの店ということで、初日はなかなかのエグい並びだったが、値段の割に映えないクラシカルな煮干し醤油が理解されず、リピーターが付いてないのかもしれない。
開店時刻よりちょっとだけ早めに暖簾が出る。
シャッターは2人。
お兄さん、予想通りだね。
券売機に向かい、「蛤そば」と手書きされたボタンをプッシュ。
価格は1000円である。
オープン時にはなかった「塩」や、「煮干しまぜそば」も出ていた。
男性2人での営業。
券を渡すと、「細麺と手揉み麺が選べますが。」とお兄さん。
オープン時にはなかった手揉み麺をお願いした。
約6分後に提供されたのは、小ぶりの蛤が3個載った醤油色に染まったスープの一杯。
(えっ、醤油?塩のみって龍介さんがツイートしててたような……)と思って聞いてみると、初日は塩のみ、この日は醤油のみ、翌日からは塩と醤油から選べるとのこのと。
うーん、残念。
麺は加水やや高めの太縮れ。
龍介さんの神栖やPLAY atre店の黒さつま鶏でいただいた麺と同じかな?
つるもちというよりもつるボキ食感。
このくらい硬めの方が好きな人は多いのだろうが、もう少し長めに茹でた方が、この麺は美味しいと思った。
後半は、ややしなやかさが出てきていい感じだった。
スープは、ザ・蛤。
動物系は不使用かな?
かなり突っ込んでいるのだろう。
龍介さんプロデュースならと、ハードルを上げて来たが、当然クリアする強い出汁感。
美味いわ。
ただ、醤油好きの方ならこれで感動だろうが、塩だったらさらに私には響いたかもしれないな。
具は、三つ葉、メンマ、チャーシュー、蛤。
三つ葉は彩りにも貢献。
デフォの煮干しも青みが欲しいよね。
メンマは太サックリ。
チャーシューは、大判のロース薄切りを2つにカットした感じ。
いい具合にレア感があって、赤身もやわらかだ。
蛤は3つ。
出汁はよく出ているが、身はかなり痩せた感じ。
出汁殻感は否めないかも。
麺量は160とか170とかくらいかな。
食べていると、別客が和え玉を注文。
塩か醤油か選べるし、麺も細麺か手揉み麺か選べるとのこと。
(塩が選べる?しかも、この麺で食べられる?)
嬉々として注文してしまった。
現金で+200円也。
程なく提供されたのは、細切れチャーシューと三つ葉が飾られた和え玉。
麺はこちらもやや硬め。
和え玉は、なおさらしっかり茹でてほしいかな。
絡むタレは、しっかり美味い塩。
これこれ、これだよ、この塩テイストが欲しかった。
蛤専用なので、このタレにも蛤を使っていると思われる。
単品で、「蛤の塩油そば」ってメニューもいけるのでは?
いや、これが200円ってのは神。
麺量は80とか90とかだと思う。
残った醤油ダレを少し入れ、塩と醤油のブレンドを楽しみながら、固形物完食。
スープはほとんど飲んでしまった。
ふと気付くと、龍介さんの浅野店主が来ていた。
「塩だと思って来たんだけど。」と言ったら、この日は醤油というTweetを忘れていたとのこと。
この麺はもう少し茹でた方が美味しいと思うと言ったら、見た目でもう硬そうなので、今茹で時間を修正して伝えたとのことだった。
へぇ、見た目で分かるんだ。
このメニューは、昼、夜、各10杯とのこと。
麺が細麺か手揉み麺か選べるだけでなく、今日からは、醤油か塩か選べるとのこと。
和え玉も味と麺が選択できるので、そっちも注文すると、2×2×2、計8通り、
退店する頃はボチボチ客が入ってきたが、休日としてはちょっと客入りは寂しげ。
この限定が起死回生の起爆剤になるかも。