4月1日(土)8時30分訪問開店日 2023年3月31日昨日開店のこのお店、埼玉では数少ない朝ラーがいただけるとの事なので、それ狙いで訪問です。入り口左手の食券機で食券の購入ですが、この時間帯は「朝ラーメン(500円)」のみ購入可です。食券購入時に店主さんからも、「朝ラーメン」のみと説明もありました。食券回収時に、ショウガと大根おろしが入っているけども確認がありましたが、大丈夫と返答。ショウガはともかく、大根おろしは珍しい。しばらくして、注文の品が到着いつものようにスープから飲んでみますが、まずは上に載った大根おろしとショウガを混ぜないようにベースのスープのみを飲んでみますが、柔らかな旨みが心地よい。大根おろしとショウガを混ぜ込むとよりさっぱり感が増します。大根おろしは前日にすりおろして、辛みが無くなるようにした物との事。まあ、ワタシ的には辛味の強い大根おろしは大好きなんですが、それは別の話σ(^_^;)麺は菅野製麺さんの中細麺で、初めはややスープの乗りが悪いかなと思いましたが、食べ進めていくうちにスープと絡み過ぎない絶妙なバランスに感じるようになりました。コレなら昼のラーメンも期待出来そうですね(^_^)v
開店日 2023年3月31日
ショウガはともかく、大根おろしは珍しい。
しばらくして、注文の品が到着
大根おろしとショウガを混ぜ込むとよりさっぱり感が増します。
コレなら昼のラーメンも期待出来そうですね(^_^)v