ramen club トトノエ(特製醤油)#ラーメン #ramen #ramenclubトトノエ #金町 #京成金町2023年3月オープン麺処わた琉@沖縄の移転リニューアルで麺処ほん田@秋葉原出身開店40分前で数名の並びとラーメン激戦区の中で注目度は高い麺メニューは醤油、和え玉、未提供の昆布水つけ麺の他トッピング類特製醤油を注文スープは鶏と乾物系出汁をダイレクトに感じ魚介より椎茸や昆布の旨味を感じる和のテイスト香味油は多めでまったりとした口当たりと醤油のキレによるバランスの良い仕上がり麺は心の味食品の中細ストレートトッピング等の盛り付けによる提供時間の影響もあるのか柔らかめもう少し固めの方が好みだが現時点で未提供の手打ち麺が気になるチャーシューは低温調理と釜焼のロースに煮豚のバラと特製は調理法の異なる3種が楽しめどれもレベルの高いもの味玉はマッカランという品種で黄身は赤く濃厚、メンマは茶褐色に炊かれて手の混みようが感じられるジューシーさワンタンはツルっとした大きな皮に小さめの餡が入りスパイシーな味付け
2023年3月オープン
麺処わた琉@沖縄の移転リニューアルで麺処ほん田@秋葉原出身