おっ!行かれましたね。楽しめたご様子で何より。
私も再訪したいお店リストに入っています♪
おゆ | 2023年4月9日 16:59どもです!
このエリアは雨垂さんのテリトリー…訪問されましたね
仕込みのミス?なのかえぐみを感知してもこの点数とは
トッピングの仕込みがなかなかのようですね
さぴお | 2023年4月9日 20:13おはようございます☆
武蔵村山で間借りの時に空振ってからそのままになってました。
何とも風情のある屋号で間借りの時よりも興味が出ましたよ。
ちょっと残念なところがあったようですがそれでもこの採点は大いに期待出来そうですね。
ノブ(卒業) | 2023年4月10日 07:14こんにちは
武蔵村山時代に1度だけ行きました。
板状の糸島メンマがクセもなく美味しかったのと茸のペーストがあまり機能していなかった記憶です。
リニューアル後の変化を確かめねば(笑)
こちらはおそらく「中川家」があったところでしょうか?
なぬ??最近人気?全然ノーマークでした、、、
細ストレートじゃなく手揉みもあるんですね。僕はまずそれも食べたぃなぁ~
てことは店内練食発動か?
移転前も未訪問でございますので食べたいですね〜
スージーのなのなQ | 2023年4月10日 22:59おゆさん、コメントありがとうございます!
こちら限定とかもやるんですかね〜、気になりますね〜。
雨垂 伊砂 | 2023年4月12日 15:52さぴおさん、コメントありがとうございます!
一応管轄内なので!(笑)
とか言いながら行ってない有名店だらけで、もっと巡りたいんですがね(汗)
炊き過ぎなエグみはちょくちょくありますけど、こちらならもっとスッキリしたのが本来の味なんだろうなぁと思いました。
雨垂 伊砂 | 2023年4月12日 15:57ノブさん、コメントありがとうございます!
残念というか、こちらならもっと良い筈という期待値あってのツッコミです(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年4月12日 15:58ニックネームさん、コメントありがとうございます!
今回は茸ペーストは無かったですね、代わりにスパイス鶏ほぐしが。
中川家…こっち側初めて来たので分からんです。
雨垂 伊砂 | 2023年4月12日 16:00スージーさん、コメントありがとうございます!
皆さんのレビュー見る限りだと、醤油に手もみが良いかなぁと思い今回は細麺で。
スパイスにご興味ありそうなお店だったので、担々麺も気になりますね〜。
雨垂 伊砂 | 2023年4月12日 16:02
雨垂 伊砂

ゴブリン
ぴろリポ
岳

高田馬場駅からは川沿いの程好い散歩道ですね、ケの日でも気分がハレます。
お店はカフェ風の造りで暖かみある照明と接客、BGMはギタージャズ。最近のラーメン店はジャズが多いですね。
券売機を前に少し悩んだ後、「ラー麺(細麺)+大盛り」を選択。
出来上がるとかなり綺麗な盛り付けの一杯、箸やレンゲや水は券売機横からセルフサービスです。
いただきます。
スープは強い旨味のスープと適度なキレの塩ダレで、かなり美味しいです。
しかし下ブレなのか、出汁の火を通し過ぎたエグみみたいなものを少し感じました。
後半に具の味変ほぐし肉を溶くと、八角を中心としたアジアンスパイスが香りエキゾチックな風味に変化。
麺は細麺ストレート、プツッパツッと小気味良い食感。
後半にはスープを吸って、しっとり柔らかくなります。
最初から最後まで変化を楽しめつつ美味しい麺でした。
具は、チャーシュー・メンマ・葱。
チャーシューは3種、低温調理は肉自体の旨味が引き出されていてとても美味しい!
バラチャーシューは煮込まれてトロットロ!
鶏チャーシューはサクッとした爽快な歯応えに、噛みしめればしっとり。
肉の調理が得意なんでしょうね、いずれの肉もとても美味しかったです。
これは特製のトッピング牛が気になって仕方無い!!
手揉み麺も食べてみたいですし、また近々来ないと。
御馳走様でした。