看板メニューだったあんかけDXや旨辛味噌DXが券売機のトップメニューから消えていたので、トップメニューに昇格していた白胡麻坦玉麺をいただきました。名前が紛らわしいですが、「担担麺」ではありません。(「担」ではなく「坦」という漢字を使っているのは単なる誤字だと思います)スープを味わうと、ゴマが強いです。見た目は赤いですが、辛さはほとんどなく痺れもありません。溶き卵が乗っているので、普通に食べていると玉子に負けてゴマを感じにくいです。宮崎辛麺のような方向性を狙って玉子を乗せたものと想像しますが、それなら玉子に負けないくらいの辛さとコクがほしいところです。麺は旨辛系のものと違ってストレートの細麺です。あんかけDXや旨辛味噌DXがかなり高価になってしまったので、それに比べると、具がが少ないとは言えご飯がついて800円は高くないと感じます。
名前が紛らわしいですが、「担担麺」ではありません。
麺は旨辛系のものと違ってストレートの細麺です。