「油そば(大盛)500円」@さいたま屋 神田駅前店の写真連日の神田出没です。
外出先から帰社の前に立ち寄ってみることにいたしました。
夕飯時にはちょっと早いかなぁと言った時間帯だったのですが、外まで列が・・・
と一瞬躊躇ったのですが、席には比較的余裕があり、両替を所望する方が連続だったようで店員さんが戸惑った分の行列だったようです(笑)とは言え、私でちょうど満席。
やはりワンコインで大盛りをいただけるお店は重宝なんですね!!
『油そば大盛り』の食券を購入しアジア系店員さんに手渡しカウンターに腰を降ろします。
調理の風景をぼ~っと見ながら待っていると替え玉コールが頻繁に発生します。
どうやらラーメンは替え玉1つ無料サービスのようです!!場所柄サラリーマンの利用が多いようなのですが、懐にとっても優しいお店のようですね!!とは言え肝心なのはお味です。
安かろう不味かろうでは仕方ありません。
待つことおよそ7分でやってきたソイツに挑むことにいたします。
うんうん、至ってシンプルな面持ちですなぁ~いいんですよ!!500円で大盛りの品に豪勢な具を所望しているわけではありませんからね(笑)
早速、麺下のタレと麺をまぜまぜしズバっと啜ってみることにいたします。
ほほ~っ、タレは豚骨醤油のようですね。イメージ的にはカップ麺の液体スープをお湯で溶く前のような感じとでも言いましょうか・・・
大盛りにしたせいもあってかなかなか混ざりにくいですし、お味もかなり大味な印象です(汗)
早速、卓上にあるアイテムを使って工事を開始します。唐辛子・すりゴマ・ラー油そしてお酢。なるほど、お好み次第ではまずまずの一杯には仕上がりますなぁ~
麺は独特な食感ですね。今までの経験では「屯ちん」の麺に似ているかなぁと。
ラーメンは九州系の細麺を使っているようなので油そば用の特製なんでしょうね。
タレ、麺ともにややインスタントっぽさを感じてしまうのですが、これはこれで楽しめますね。
具は茹でモヤシときくらげにチャーシュー1枚。
これと言って特筆はないのですが、きくらげが多めなのは好印象かなぁと…

特別、これは美味い!!という感じではないのですが、お値段を考えると妥当な仕上がりなんでしょうね。ランチタイムや残業前後の空腹を満たすには十分な一杯だと思います。
近くにこんなお店あったらいいのになぁと思えるお店でした!!
次回は同品ではなく無料替え玉を楽しむためにラーメンを頼んでみようと思います(笑)

どうもです!
こちらは値段が魅力です!
お財布の寂しい時に重宝するお店です(笑)
徒歩圏内に2店舗あるので、給料前には助かりますよ~!

てつ | 2009年5月11日 08:54

どーもです!

さいたま屋! 我が新宿御苑にもあり
過去1度か2度ほど、豚骨ラーメンをいただきました。
ワンコインなんですよねぇ~こちら。

油メニューもありましたかぁ?
つけ麺までは、記憶にあるのですが、
今日逝って試してみようかなぁ(笑)

YMK | 2009年5月11日 09:01

おはようございます。
なかなかCP度が高い店ですね。
私の勤務先&自宅周辺は田舎なので
このような店もなく、少々羨ましいところです。
次回のラーメンレポートを楽しみにしてます。

はせぴょん | 2009年5月11日 09:36

どうも~

あれ?また神田ですか~
オイラが居なくなってから多くなっていませんか?(笑)

ワンコインで食べられれば十分かと、今は特にそう思いますよ~

ユー坊 | 2009年5月12日 09:51