12:50頃到着。丁度満席で少し待ってから入店、着席。後客は少数だった。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。小奇麗とは言い難いが、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。丼は白く小ぶりなもの。

スープは白濁しており、程々のトロみが感じられる。
飲んでみると、味噌の味わいが前面でしっかりと主張。鋭さや攻撃性は控えめで、心地良い甘みとまろやかさが基調となった味わいに仕上げられている。塩分濃度は味噌系として適度に高め。力強いキレを生み出しており文句無し。
この一杯のポイントは矢張り、豚骨出汁の濃厚さと言えるだろう。兎に角、コク、味の厚みが素晴らしい。背脂もタップリと混ざり込んでいて大きな役割を果たしているが、嫌味になるような重さを感じさせないのは見事の一言に尽きる。
さらに、ニンニク等の風味も巧妙に味わいを深めており、全体として濃密な味わいを形成。バランスも非常に良好。
序盤からカウンター上の刻みニンニクを多めに投入したが、絶妙の効果をもたらしてくれた。

麺は、ほぼストレートの太麺。多加水の黄色味を帯びたもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は十分。自分には、これ一杯で十分な満腹度。丼が小さいので、必然的にスープが少なめ。

具として、中央には、中華鍋で豪快に炒められたモヤシがタップリと盛り付けられ、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。その上には十分量の刻み葱が乗せられ、キッチリと機能。
チャーシューは、中々立派なサイズ、厚みを有するロース肉が1枚。柔らかく、味付けも適度で文句無しの旨さ。
メンマは色目の濃いもの。強いグニグニ食感が心地良く、この一杯へのマッチング性も良好。

この系統の濃厚味噌ラーメン、今や新鮮味は今一つというのが正直なところだが、名店の出身だけあってクオリティの高さは文句無し。大いに楽しむ事が出来た。末永い営業を願いたいものだ。