平日の18時過ぎに訪問すると、外待ちが2名。5分ほど待っていると前の2名と同時に通され、食券機で標題を購入。ニラキムチも欲しかったが、売り切れとなっていた。指定された席に通され、水を入れて待っていると半ライスから到着。提供はおそろしく早く、程なくしてラーメンも着丼。スープはドロっとした粘度がある味噌スープで、豚骨がかなり前に出ているもので、背脂も合わさってパンチがすごい。辛味はほどほどで辛いのが苦手な方でも食べれそうな感じ。麺は中細〜中太といった太さの少し縮れた麺。具はチャーシュー、メンマ、モヤシとネギ。モヤシはシャキでほとんど味がついていないようなので、二郎のようにスープに沈めていただく。チャーシューは少し弾力を残したタイプ。スープの下の方には挽肉が入っており、最後の方になると麺に絡まってくるので味変となる。卓上のブラックペッパーと酢で味変し完食。とにかくスープのパンチが強く、若者にはたまらない一杯という感じ。30半ばの自分は後半重たくなってくるので、酢があるのはありがたいが、相当入れないと効果ないくらい元の味が強い。卓上には刻みニンニクや一味もあったが、自分的には十分パンチがあるので不要だった。あえめんも気になるのでまた伺いたい。
ニラキムチも欲しかったが、売り切れとなっていた。
提供はおそろしく早く、程なくしてラーメンも着丼。
辛味はほどほどで辛いのが苦手な方でも食べれそうな感じ。
麺は中細〜中太といった太さの少し縮れた麺。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシとネギ。
チャーシューは少し弾力を残したタイプ。
卓上のブラックペッパーと酢で味変し完食。
あえめんも気になるのでまた伺いたい。