久し振りの『らーめん花月嵐」。今回は群馬豚骨の人気店とのコラボらしい。自分には群馬在住の知人が居るので既に何度か群馬に滞在してご当地グルメを堪能していたが「群馬豚骨」というのは知らなかった。。。高崎に在る『だるま大使』本店は結構な人気店らしくラーメンの写真も美味そう!でもなぁ~『花月嵐』のコラボ限定麺って毎度毎度なんちゃって感が強い。実際にホンモノと食べ比べると、コラボカップ麺より違う場合が多いので泣ける。そういった残念感を抱きながらも訪問💦此方にしては高額な980円という価格。しかしソレに見合うビジュアルの出来は感じられる。コラボラーメンだという情報が無ければかなり期待値が上る絵だ!別に摺り胡麻・紅生姜・辛子高菜が付く。先ず中々美しい黄金豚骨スープを一口。甘くて深くて濃い!旨いじゃないか!?熱々で油分もガッツリ。確かに博多の白濁豚骨とは違うスープだ!『花月嵐』はメインの豚骨ラーメンは下手な豚骨店よりは確り美味しい。その拘りと経験が今回のコラボには活きているのかも。。。細麺も普通に旨いし、2枚の大きな叉焼も美味しい!別皿の高菜や紅生姜を入れても基本あまり味が揺るがない強固な豚骨汁だ。本店でホンモノを食べたらきっともっと旨くて驚いちゃうのだろうが、コレを食べただけでも中々納得の味だったので、今回のコラボラーメンは此方的には成功かもね。ご馳走様!
群馬って優良豚肉の産地らしいから 本店の豚骨が美味しいというのは説得力ありますね。 今回はソチラの味を上手く共有できたんでしょうな。 でも、正統派なんてつまらない(笑)
なべさん、こんばんは! 本店の味を知らないのでコレは結構旨かったです! 本店の店主を説得させること数年…という物語があったので、 味の監修にはかなり本気を入れたのかもしれません。。。 この豚骨ならレギュラーメニューにしても売れそうですね。^^;
今回は群馬豚骨の人気店とのコラボらしい。
自分には群馬在住の知人が居るので既に
何度か群馬に滞在してご当地グルメを
堪能していたが「群馬豚骨」というのは
知らなかった。。。
高崎に在る『だるま大使』本店は結構な
人気店らしくラーメンの写真も美味そう!
でもなぁ~『花月嵐』のコラボ限定麺って
毎度毎度なんちゃって感が強い。
実際にホンモノと食べ比べると、コラボ
カップ麺より違う場合が多いので泣ける。
そういった残念感を抱きながらも訪問💦
此方にしては高額な980円という価格。
しかしソレに見合うビジュアルの出来は
感じられる。コラボラーメンだという
情報が無ければかなり期待値が上る絵だ!
別に摺り胡麻・紅生姜・辛子高菜が付く。
先ず中々美しい黄金豚骨スープを一口。
甘くて深くて濃い!旨いじゃないか!?
熱々で油分もガッツリ。確かに博多の
白濁豚骨とは違うスープだ!『花月嵐』
はメインの豚骨ラーメンは下手な豚骨店
よりは確り美味しい。その拘りと経験が
今回のコラボには活きているのかも。。。
細麺も普通に旨いし、2枚の大きな叉焼も
美味しい!別皿の高菜や紅生姜を入れても
基本あまり味が揺るがない強固な豚骨汁だ。
本店でホンモノを食べたらきっともっと
旨くて驚いちゃうのだろうが、コレを食べ
ただけでも中々納得の味だったので、今回
のコラボラーメンは此方的には成功かもね。
ご馳走様!