13:20頃訪問。先客8名後客無し。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房に対面するL字型&壁に対面する短いカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、平打ちストレート中麺。白い多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と密度感を伴うモッチリ食感が実に心地良く、咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。本メニューに於けるマッチング性も良好。
量は、汁無し系として適度に多め。自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。

タレは、醤油ベースのシャバシャバとしたものが丼の底に適量溜まっている。
最初によく混ぜてから食べてみると、醤油を軸とした上品な味わいとなっている。鶏油のコク、まろやかさも程々に感得されて中々の味わい深さ。塩分濃度は適度なレベルで、余計なトガりは感じさせない。
中盤、漬け卵黄を部分的に混ぜてみると絶妙の味変に。終盤に絞り入れたカットレモンも効果的だった。
全体として、ジャンク感は控えめだが、上品でバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
カウンター上のおろしニンニク、固形分リッチな辣油も部分的に使用し、最後まで飽きずに食べ進める事が出来た。

具として、チャーシューは、サイコロ状にカットされた豚ロース肉と鶏胸肉が3個ずつ。いずれも低温調理によるもので、上質の肉がシットリとした質感に仕上げられていて美味。豚ロース肉には、程好い薫香が付与されている。
短くカットされた太メンマは4本。サクサク食感が心地良く、味付けも適度で良い箸休め。
中央付近には、刻み青葱、分厚いナルトが乗せられる。

「はやし田」系らしい上質感の打ち出されたまぜそば。中毒性は今一つという気もするが、卵黄、レモンやカウンター上アイテムによる効果的な味変も含めると、十分に楽しむ事が出来た。