「濃厚醤油ラーメン にんにくトッピング」@ラーメン信長 松本店の写真移転後の初の来店。濃厚醤油ラーメンをいただく。トッピングですりおろしにんにく、これは小鉢での別提供。具材は刻みネギ、水菜、メンマ、ゆで玉子、海苔、分厚いチャーシューとなる。スープは動物系の味わいのがしっかりと感じられる、そこに背脂の深みがのある味わいとコクが合わさる、そこにまろやかな醤油の味わいとライトな風味が香り、こってり出なく軽めな後味で食べやすい。塩加減と味も丁度よく、トッピングのにんにくも軽く感じる程度でバランスが良い。麺は中太麺のウエーブのある麺で、シコッツルの食感であっさりと食べれる、噛み締めると小麦の甘味がフワリと感じられる風味が広がり、スープの味わいも適度な絡み付きで丁度良い塩加減、そこに水菜がさっぱり感を出してくる、刻みネギもフワリと感じられる。メンマはコリコリの食感でメンマ自体の風味を感じるタイプで丁度良い味付けで口直しとなる。ゆで玉子は黄身の本来の味にスープが絡み付きこれも味変になる。海苔はスープで柔らかになり、口の中で広がりふわりと海苔の風味が感じられる。チャーシューは分厚く、丁度良い適度な食感で、繊維で切れるような感じ、甘辛の醤油味が適度な染み込みでそこに脂身のラード的な味わいが合わさり肉々しい旨味が溢れる。美味しくいただきました。