11:30頃訪問、オープン日にも関わらず他客はまばらだった。店内は割と広く、長めのカウンターとテーブル席が設けられている。清潔にされていて居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープはベージュ色を呈している。程々のトロみがあり、表層1/3程を辣油が覆う。
飲んでみると、味噌の味わいが全面で力強く主張。白味噌ならではのまろやかさが基調となっているが、甘みは全く嫌味にならないレベルで、多くの人に受け入れられそうだ。塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えつつ力強いキレをもたらしており文句無し。辛味はあまり強く無いが、後述の味変で自分好みに調整可能。
一方、動物系の出汁がベースをしっかりと支えており、コク、味の厚みも十分。
全体として、大きな特徴は無いものの、濃厚かつバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
卓上アイテムの充実ぶりは嬉しいところ。途中から、生刻みニンニク、一味唐辛子、花椒、ミル付き白胡麻を使用して食べ進めたが、最後まで全く飽きが来る事は無かった。

麺は、ストレート中太麺、多加水の黄色味を帯びたもの。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。
量は普通位。無料サービスのライスと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。ライスはややベチャッとしていたが、卓上に胡瓜の漬物とふりかけが設置されているのは嬉しいところだ。

具として、中央には炒められたモヤシが適度に多めに盛られ、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。ニラが少量含まれ、上にはフライドオニオンがチョコンと乗せられるが、いずれも存在感は今一つ。
チャーシューは、ロース肉が2枚。プリプリと柔らかく、味付けも適度で文句無しの旨さ。

目を惹くような特徴は無いが、バランス良好に作り上げられた濃厚味噌ラーメン。チェーンとしての実力が感じられる一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。卓上アイテムの充実ぶり、ライスの無料サービスを勘案すると、値段設定も中々良心的。今後の発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。