開店時間11:00の直前に到着。先待ち無し後客1名。店は地下1階にあり、広めのスペースにテーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性数名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、透明感のある醤油清湯。表層を多めの鶏油が覆い、黄色味を帯びている。飲んでみると、鶏のコク、旨みと香ばしさを伴う魚介系の風味旨みがしっかりと主張。両者のバランスは良好で、余計なクセ、雑味や重さもキッチリと抑えられている。上質の出汁感を楽しむ事が出来て文句無し。醤油感、塩分濃度は適度で、十分なキレが確保されている。仄かな甘みも巧妙に味わいを深めている。全体として、良い意味での引っ掛かりに欠ける気もするが、非常に飲み易く仕上げられており、多くの人に受け入れられそうだ。なお、卓上に味変アイテムは一切無し。麺は、ストレート中細麺。食べてみると、しなやかな質感の中に適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。量はやや少なめ。物足りなさが残った。具として、チャーシューは、程好いサイズ、厚みを有する豚ロース肉と鶏胸肉が1枚ずつ乗せられる。いずれもプリプリと柔らかく、適度な味付けが施されていて文句無しの旨さ。メンマは、色目が濃く太めのものが2本。繊維質感が残っていて歯応えが強過ぎるのが気になった。他に、海苔1枚、中央に添えられる細切りの紫玉葱と刻み葱。今時のラーメンとしてよく出来ていると思うが、この店ならではの強みや特長といったものが感じられず、面白味に欠けるというのが正直なところ。また、全体的に値段設定があまりにも高過ぎる。これでは常連客も付き難いだろう。個人的には、全くを以て良い印象を持てない一店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
なお、卓上に味変アイテムは一切無し。
麺は、ストレート中細麺。
量はやや少なめ。物足りなさが残った。
他に、海苔1枚、中央に添えられる細切りの紫玉葱と刻み葱。