@時…平日 13:20頃到着@先客…店内満席、外待ち6人に接続@食券…店内満席の場合にはまず最後尾に並び スタッフさんの指示で食券を購入。@オーダー ・特製鶏つけそば ・とろろ昆布 ・和え玉 シングル@着麺…並び始めてから約11分行きたかった宿題店に初訪。ここは同じくラーメニスタの倅がオススメの店。遅めのランチに初訪。店に着くと外待ちあり。スタッフさんの指示で食券を買ってから最後尾に接続。意外と回転早くカウンター席へ案内される。スタッフさん達はみな明るく元気!最近、何だかなぁ。。という店が続いていただけに感動!食べる前から幸せだ。着麺。おぉこのボリュームで美麗さのバランス。特製にした喜びを与えてくれる。まずは麺。TAKANO WATAR(昆布水)を絡ませ啜る。キンキンに絞められた中太麺はコシが強くカタメ。好み!昆布水にマイルドな塩味もありつけ汁を忘れてしまう位に啜り続けてしまう。トランキーロ!あっせんなよ!!まだ始まったばかりだ。まずはスープのみ。鶏油が浮いた甘い鶏出汁に醤油がたつカエシがクリアに広がる!そして満を辞して麺をつけ汁に潜らせて啜る。昆布の香り、旨みと鶏出汁の甘味と醤油の香ばしさ、全てをRO水がまとめて一貫した美味さになっているのだろう。とにかく美味い!つけ汁の椀からはみ出た鶏ムネチャー。あっさりだけではなくスパイシーな味付けがアクセントになり旨い!椀底には炙り鶏モモチャーが!甘塩っぱい味付けで香ばしくコレまた美味い!今まで食べてきた鶏チャーの中で一番美味いぞー!この旨ウマ鶏チャー達をアテに酒が飲みたくなってくる。増したとろろ昆布。昆布水やつけ汁に混ぜて啜れば旨味が増強されて止まらなくなる事必至。味玉は黄身トロリタイプ。コレも好み!和え玉が来ない。麺があとふた啜りのところで、すみません、和え玉を。。というと、「あ、、、すみません、直ぐにお作りしますっ!」もっと早くいえばよかったかな。申し訳ない。 2度めの着麺。和え玉には、ほぐし鶏チャーが山盛り、美味そうな香りがするキノコソース、香ばしく粘度もあるタレを混ぜて戴く。うまぁい!レモンを絞るとまた旨い!再度食欲が湧いてくるぞ!最後の啜りはつけ汁も絡ませて麺を完食。つけ汁に少し残したとろろ昆布と昆布水を入れてスープ割りを楽しむ。もうすぐ完食かぁ、楽しいと直ぐに終わりが来てしまう。更にレモンを搾り、さっぱりフィニッシュ。美味かった!店の雰囲気も良く心ゆくまで一杯をゆっくり楽しませて戴いた。腹も心も大満足。次回はラーメンをいただきに参ります。いや、豚つけかな??迷う。。ご馳走様。『Special』🎶
@先客…店内満席、外待ち6人に接続
@食券…店内満席の場合にはまず最後尾に並び
スタッフさんの指示で食券を購入。
@オーダー
・特製鶏つけそば
・とろろ昆布
・和え玉 シングル
@着麺…並び始めてから約11分
2度めの着麺。
ご馳走様。