2023年4月24日本日は研修会のコメンテーターで微妙に汗をかいたので気分的にも塩分補給が必要!ということで帰り道を途中下車し''新橋 纏''さんにお邪魔することとしたトコトコ(((((*´・ω・)18:10初来訪♪(前客4名、後客8名並び発生)地図では確認できるお店だがとてもわかりにくく、建物の駅側の路地の奥に雰囲気のあるたたずまいのお店がある|ω・`)入口を入ると目の前に券売機があるのでRDBで検索し気になった標題メニューをいただくこととした(っ'-')╮ 食券を手渡し厨房を眺めていると丼が提供され、まずはスープを一口。うん。烏賊?鳥白湯?どちらもよくわからないがお醤油の香りはとてもいい(´ー`*)ウンウン麺は中太のストレートでツルツルしており、のどごしはとてもいい(・∀・)イイ!!具材は特製をいただいたのでしっとりとした鳥チャーシューが5枚も入っている(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-他には味たま、穂先メンマ、三つ葉、烏賊の鉄板焼き•́ω•̀)?が入っておりなんとも豪華(ΦωΦ)フフフ…途中でイカ焼きをイメージして七味唐辛子を入れてみたがよくわからなかったスープが引き締まった気がするw美味しいかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ2020東京百名店( `・ω・) ウーム…平子煮干しが正解だったかな•́ω•̀)?
18:10初来訪♪(前客4名、後客8名並び発生)
美味しいかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ
2020東京百名店( `・ω・) ウーム…
平子煮干しが正解だったかな•́ω•̀)?