魂麺さんではほとんど限定しか食べていません。店主のブログで、レギュラーメニューの中では油そばが一番人気です、とあり、急に食べてみたくなりました。平日のランチタイムは大盛り、中盛り同一価格なのですが、油そばは並でも麺量が250gあるとのこと。十分ですよ、とのアドバイスを受け入れました。お待たせしました。太麺の上にチャーシュー、玉子、メンマ、ネギ、海苔などがきれいに盛り付けてあります。卓上の取説?に従って、まずは麺をそのまま食べます。さすが自家製麺。小麦粉の旨味が噛むほどに伝わってきます。次にタレと麺、具をよく混ぜます。まったりとしたタレに絡む麺、この味いいですね。スープがない分、何も考えずに、ズズーっと食べられます。美味しいです。途中でニンニクをいただき、さらにラー油も入れてみました。この味変も大正解です。ノンストップでフィニッシュしました。この味、くせになりそうです。リピーターが多いというのも納得できます。ごちそうさまでした。