「全部のせ山椒ラーメン」@キング製麺の写真2023年4月26日
本日はみなさんの写真を見て鮮やかな味たまをどうしても食べてみたく''キング製麺''さんにお邪魔することとしたトコトコ(((((*´・ω・)
18:15初来訪♪(前客8名、後客5名)
和モダンな店内に入ると券売機があり、ビールと最初からいただこうと思っていた標題メニューを選択した(っ'-')╮
店員さんに奥の席へ案内されると既にビールがセッティングしてある!券売機で押したのを見ていたのかなw素晴らしい接客だ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
食券を手渡すと麺の量を聞かれたので多い方の中盛をお願いした(ㅅ´ ˘ `)
ビールを飲みつつ厨房を眺めていると丼が提供され、まずはスープを一口。
おっ!山椒がほのかに香りまったくシビレがない優しいスープ(・∀・)イイ!!
うなぎ屋さんで肝吸いをいただく時によく山椒を入れているがそれに近い(´ー`*)ウンウン
麺は中太の平たい麺で太さがまばらで食べる場所により食感が違うのは面白い♪(佐野ラーメンの麺ににてるかな•́ω•̀)?)
具材はすごく大判なレアチャー、色味鮮やかな味たま、具材がたくさん入っているワンタン(お肉、エビ)、なると、青菜、ねぎと丼を埋め尽くすラインナップがテンション上がる(ΦωΦ)フフフ…
ワンタンはお肉がたっぷりで肉感がありとても美味い!エビの方も中におしみなくエビが入っておりプリプリで美味い( ゚д゚)ンマッ!
ビールを頼んで正解だったなヾ(。・∀・)oダナ!!
別皿でも注文できるみたいなのでお醤油をたらしていただきたいw次回はやってみよう!(お醤油あったっけ•́ω•̀)?)
そして目的の味たま!とろりとした黄身が美味しくこれまた(・∀・)イイ!!
満足の完飲完食です♪
とても美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ
接客を含めて大台にのせちゃお( ✧Д✧) カッ

中央口で降りたがお店のある反対の道に行けず少し歩くと歩道橋があり遠回りしたが、帰り道には学生が曲がった道をついて行くと親水公園口に着くことができた♪
こちらが正解なので次は間違えないようにしよう(๑•̀ㅂ•́)و✧

私も遠回りしました^^;初めての方には知ってもらわないとですね。

zuzuru | 2023年4月28日 12:18

コメントありがとうです(ΦωΦ)フフフ…
遠回りしたけどいいお店だったので良かったですw

生ビール | 2023年4月28日 21:53