2023年5月1日(月)13:40に訪問(2023外食麺52食目)。3月に訪問しとても美味しく、「再訪して他メニューをーと思いながら、時が経つのは早いもので、はや5月。ピーク時間を過ぎているため待ちはなしかと淡い期待を持ちましたが、しっかり待ちあり。笑さすがの人気店です!待ちリストの4組目に記名し、店外でお待ちします。13:55頃に店員さんからお呼びがかかり、店内へ。前回 白湯麺で豚ホホ肉をオーダーし、今回はどうするものかと迷います。他メニューをと思い、つけ麺とシンクラフト・チーズご飯をオーダー(ご飯は名前が魅力的で笑)。 14:15に着丼。しゃばしゃばのつけ汁はTHE鶏といって過言でないほど、鶏の旨みがガツン。(たぶん白醤油)麺は小麦の香りと味をしっかり堪能できる、もっちり食感の極太平打ち麺。薬味の海苔を混ぜると塩味がまし、一興。他付け合わせの野菜やチャーシューも個性があり、美味です。スープ割は節とこんぶの味がよく出ていて、お出汁としてこれだけでも楽しめるクオリティ。スープ割を加えたつけ汁を肴にチーズご飯へ。途中で雑炊にしながら、完食。つけ麺も充分に美味しいなか、ラーメンの「食べたことないくらい美味しい」と言えた完成度を体感すると、「つけ麺ももっと美味しくなるんだろうなー」と勝手にワクワクしました。笑ご馳走様でした!どのメニューもクオリティが高く、限定もあって選ぶのが大変です!他メニューも食べに、また伺います!
さすがの人気店です!
待ちリストの4組目に記名し、店外でお待ちします。
13:55頃に店員さんからお呼びがかかり、店内へ。
14:15に着丼。
ご馳走様でした!
他メニューも食べに、また伺います!