(訪問日:2023/5/1)昨年3月に実家のすぐ近く、いや本当に徒歩5分程度の距離にあの名店「田中そば店」がオープンしたと耳にした時の驚きは今も覚えている。というワケで、オープンから1年経過というこのタイミングでようやく訪問。お店は広々とした駐車場完備。また店前には長い列待ちを想定してベンチも備えている。この日もオープン1時間後のランチタイムということもあり列待ちあり。しかし店内はカウンター十数席に4名がけのテーブル席が複数あるため回転がかなり早い。30分程度の列待ちを覚悟していたが、その半分の15分ほどで着席、その後すぐさま着丼。宮城県だけでなく、首都圏はもちろん愛知県にも多店舗展開をしている「田中そば店」、混雑時のオペレーションやノウハウが確立されているのだろう。列待ち時にスタッフから聞かれる背脂は当然「こってり」でオーダー。そんな背脂が大量に浮かんだ清湯スープは飲みごたえ十分。麺、チャーシューもそれなりにまとまっているが、そこまでの驚きはなかったかな…未だ我がまち足立区にある本店には足を運べていないので、いずれぜひ食べ比べをしてみたい。ごちそうさまでした。
お店は広々とした駐車場完備。
また店前には長い列待ちを想定してベンチも備えている。
そんな背脂が大量に浮かんだ清湯スープは飲みごたえ十分。
ごちそうさまでした。