4/27(木)18:10 貸し切り状態 入口の雰囲気からして昭和感満載。コ形カウンターのみで仕切りなし。消毒液はカウンター上にあり。年配男性1切り盛り。さらさらしたスープは出汁感控えめ。味噌だれの主張はそこそこあるも、やはり下支えの弱さは否めず、よくもわるくも昔ながらのみそラーメン。麺は黄色い中細のほぼストレート。張り強めでもちもちした弾力があり、好みのタイプ。小麦の風味はもう一つ。具は、芽もやし。刻み青ネギ。海苔。標準的なサイズ・歯ごたえのメンマ。チャーシューは中厚・小ぶりで正方形に切られたものが一切れ。脂身ほぼない部位で歯ごたえ残しつつもパサつきなかった。ミルクカレーラーメンという変わり種のメニューがあったので、機会があれば次回はそれを試してみたい。
なまえさん、こんばんは。 なるほど、昭和の頃に登場したばかりの札幌味噌、という感じもありますね。 ちょい怖いですが、ミルクカレーラーメンのような振り切ったメニューのほうがより楽しめそうです。
ぬこさん、おはようございます! そうなんです。注文してしばらくして気づきました。最初から知っていたら そちらを頼んでいたのですが。。