特製海老油の辛まぜそば¥1,250円、ゴールデン・ウィーク限定(1日〜3日)のメニュー。 開店時間の20分前の到着でしたが余裕でPPを確保、店前に並んで数分後、まだ開店時間の5分少々前にもかかわず店主が現れ暖簾が上がり開店、券売機にて上記のメニューを購入しいつものカウンター右端に着席、待つこと十数分で着丼。 強烈な海老の良い香りが辺りに漂い食欲をそそります。 先ずは具材、麺、和えダレを良く混ぜ合わせると益々海老の良い香りが漂いダイレクトに鼻腔を刺激します。 たまらず麺をひと啜り、旨い!とても旨いです。 甘辛い和えダレが魚介の旨味たっぷり、ピリリとした海老ラー油の辛味が効いて味を引き締める。 具材はいつもの豚バラロールのチャーシュー、佃煮風の小海老、刻み玉葱、バラ海苔、揚げ玉、刻みネギ、水菜、むき海老等と具沢山。 太縮れ麺がそれらの具材を良く纏い、それぞれの旨味をしっかりと感じることが出来て抜群に旨い。 また、モッチリとした歯応えが心地良く食べ応えも十分。 トッピングに煮玉子を忘れてしまい残念でしたが、箸が止まらずアッと言う間に完食、海老の旨味がたまらない至極の一杯、ご馳走様でした。
強烈な海老の良い香りが辺りに漂い食欲をそそります。
たまらず麺をひと啜り、旨い!とても旨いです。
また、モッチリとした歯応えが心地良く食べ応えも十分。