@オーダー ・いわしそば帆立とムール貝の冷やし鯛つけそばを完食してからの連食。久々の「いわしそば」だ!まずは鰯の刺身から。脂がノリにのってる!咀嚼しようとするととろけていき、新鮮な鰯の旨味が残る。小骨も臭みも無く、丁寧な仕事が施されている。よしかわさんの鰯は、今まで寿司屋や居酒屋で食べたどの鰯より旨ぁい!底のカエシと混ぜて啜る。甘辛でオイリーなタレが病みつきにさせる。ニンニクも効いている。オニオンスライスがピリシャキっといいアクセント。脂がのった鰯とオイリー麺の相乗効果がヤバ旨い!食べたことがあるメニューだが、改めて感動してしまう。卓上のレモン酢を少々かけてさっぱり味変。最後はホワイトPも投入してみた。キリリと引き締まる。これも旨い。麺大盛りって可能なのかな?もっと啜りたい!残しておいたつけ麺のスープ割りをいただき完飲完食。マジうまかった!ご馳走様!『Happy』🎶
・いわしそば
麺大盛りって可能なのかな?もっと啜りたい!
残しておいたつけ麺のスープ割りをいただき完飲完食。
マジうまかった!ご馳走様!
『Happy』🎶