12:45頃訪問。先客7-8名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、短めのカウンターとテーブル3卓が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は少し雑な感じ。

本メニューを選択。暫く待って配膳。丼は小ぶりのもの。

スープは、若干黄色味がかった色合いに茶濁。トロみが少し感じられる。
飲んでみると、豚骨がしっかりと主張。割とライトな出汁感だが、コクと旨みが十分に感じられて特に不満は覚えない。余計なクセや雑味も抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられている。
醤油ダレは力強く立っている。ただし塩分濃度は適度に高めというレベルで、過剰なまでのトガりは感じさせないものの力強いキレを生み出している。仄かな甘みや酸味も感得され、味わいを深めており文句無し。
全体としてインパクトは控えめだが、そつ無く纏め上げられていると思う。
途中から、カウンター上のおろしニンニクと紅生姜を加えてみたが、いずれも良い味変になってくれた。

麺は、加水率低めのストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は、丼サイズに比例して少なめ。セットメニューを頼む人が多そうだ。

具として、チャーシューは、豚バラ肉のスライス2枚と細片が幾つか。食感、味付け共に適度でまずまずの旨さ。
穂先メンマは短くカットされている。特有の軽い食感が心地良く、良い箸休め。
他に、紅白蒲鉾1片、青葱というところ。

個人的には、味的に少し小ぢんまりとしている印象の為、面白味に欠けるというのが正直なところだが、キッチリとバランス良く作られた一杯を十分に楽しむ事が出来た。