和歌山ラーメンのお店らしいがシュウマイとの2枚看板とのちょっと珍しい感じ。中に入ると店員さんが南アジア系の女性が2名とこちらもラーメン屋としては珍しい。システマチックになっているらしく商品提供までは早かったです。茶色の濃いめなスープにかまぼこと見た目はまさしく和歌山ラーメン。スープを飲んでみると最初は粘度のある豚骨醤油風に感じるのだが、なんとなくこのトロミに妙な違和感を感じた。濃度の割にちょっと軽い感じ。もしかしたらこの粘度は動物由来だけではないのかも。麺はやや柔らかめの中細のストレート麺。粉感があって悪くはないが個人的にはもう少し固い方が好き。チャーシュー2枚乗っていて柔らかくて美味しかった。なんとなくスープの軽さが気になったのでデフォルトだともう少し満足度は低いが、後半卓上の一味とニンニクをふんだんに使ったら思ったよりも好みな感じに仕上がった。なのでこのご時世でこの立地でこの値段なら悪くないのかも。
なんとなくこのトロミに妙な違和感を感じた。
濃度の割にちょっと軽い感じ。
もしかしたらこの粘度は動物由来だけではないのかも。
麺はやや柔らかめの中細のストレート麺。
粉感があって悪くはないが個人的にはもう少し固い方が好き。
チャーシュー2枚乗っていて柔らかくて美味しかった。
なのでこのご時世でこの立地でこの値段なら悪くないのかも。