「野菜味噌らーめん(黒)」@麺家 光の写真2023年5月7日
本日はどしゃ降りの雨なのでいつもなら並んでいそうな七里の人気店が狙い目か•́ω•̀)?と向かったがおやすみのようだ...(lll-ω-)チーン
お昼ごはん難民を避けるべくその近くにあった''麺家 光''さんにお邪魔してみたトコトコ(((((*´・ω・)
11:20初来訪♪(前客4名、後客4名)
入口にある券売機を見てみると恐ろしくメニューが豊富で何を食べようか迷ったが味噌ラーメンのお店っぽいので標題メニューなら外さないかなと選択した(っ'-')╮
カウンターに案内されると「赤、白、黒どれにしますかー?」と聞かれたがなんのことかわからず…。
メニューに記載があるようで、赤.北海道、白.長野などのブレンド、黒.名古屋と確認したのであまり馴染みのない黒を店員さんにお願いしたm(*_ _)m
ほどなくするととても美味しそうな丼が提供され、まずはスープを一口。
名古屋の味噌なので甘めなのかなーと思ったが想像と違く、酸味が強い味噌であった(味噌カツのイメージしかなく無知w)。
その酸味によりベースのスープがわからずだった( `・ω・) ウーム…
麺は中太の若干縮れた麺で食べごたえがある!
具材はもやしとキャベツを中心とした野菜炒めがたっぷり入っており、細切りにされた生姜が美味しい(´ー`*)ウンウン
ご馳走様でした┏○ペコッ

味噌の種類があるのであれば券売機で購入する段階でお知らせしておいてくれるとメニューも選びやすいのでは•́ω•̀)?
広い店内のカウンターの角に座ったが店員さんが通るたびにちょっとぶつかってくる( `・ω・) ウーム…