本日13時訪問。平日ですがこの時間なので25人目に接続し1時間ほど待ってようやく席に着きます。つけ汁の濃厚さはやはりすごいです。いまや濃厚な豚骨魚介は珍しくないとは言いますがここまで魚介でキレをもたせながらどろどろでコクのあるものは珍しいかと思います。麺は前回つけそばを頂いた時にはあまり美味いと思えず期待は特にしていなかったのですが小麦の香りもしっかり感じられコシのある麺は非常に美味しかったです。チャーシューは肉の美味さとトロトロなところを併せ持ち、メンマは味濃い目でこれはこれで個性があって美味いと思います。前回つけそばを頂いた時にはここまで美味いとは感じませんでしたが今回はつけそばに関しては非常に満足することが出来ました。全体的につけそばに対しての評価は自分的には90点を超えてもいいと感じました。しかし茹で時間の影響でとゆうよくわからない説明で自分よりはるかに後ろに並んでいたらーめんの人が先に通され、挙句の果てにはらーめんとつけ麺を頼んだ二人組みも先に店内に入り、らーめんだけなら百歩譲って許しますがつけ麺ですらそちらに先にサーブされたのはさすがに納得することが出来ませんでした。今までの訪問時にはそんなことはなかったのですがたまたまだったのか今回がたまたまなのかはわかりません。ただ店内に空き席が出来てもなぜか店内に入れてもらえず、もう少し行列に対して配慮する必要があるんじゃないかと思います。店主は厨房で忙しいのかもしれませんがあれだけスタッフがいるのだからなんらかの対応はしなければならないと思います。このままでは人気店のおごりだと言われても仕方ありません。らーめんは美味いのだから頑張って欲しいと思っています。美味いですが採点基準にのっとり現時点で自信を持って他の人にすすめられるとは言えないのでこの点数で。ごちそうさまでした。
本日13時訪問。