まいど~
お疲れさまです!
これは、面白い一品ですよねぇ。
こちらは、ただのつけ麺屋さんだと思っていたら面白いお店になりました!
これから夜にお邪魔することがありそうです(笑)
てつ | 2009年5月12日 11:22どうもです
皆さんこちらでお食べになったんですね~
誘ってくれれば特急使ってでも行ったのに(涙
なかなか夜にお邪魔することはかなわないと思うので
ちょっと追随は出来そうにないですが、食べてみたいですね~
UNIA。 | 2009年5月12日 11:45どーもですぅ~
つけ麺は酒のつまみぃ~♪
いいっすねぇ~
俄然、訪問したい度がUPしちゃいましたぁ~
YMK | 2009年5月12日 13:13どうもです!!
GWの前半に行かれたようですね~
私はGW明けの訪問でした。
こちらではお酒と麺を堪能できるのでとってもいいですよね~!!
次回帰省で時間が取れそうなのはお盆ですかね??ニヤリ
泉 | 2009年5月12日 21:05帰省もつ~
なかなか美味しそうやね~
九州やなくてもなかなかお目にかかれん一品でんね~
夜に首都に行くことはなかなか無いけど、食べてみたいわ~
アカンな~同好会 | 2009年5月12日 23:00ちわー
帰省ですかー、久々の自宅でごゆっくりできたでしょうか。
予告どおり焼きじろういきましたねー。
謎のトッピング「マシマシ」を追加すれば、さらにコッテリで
お腹も一杯になれますよー。
自分は次は「どにんにく」かなぁ
焼きJERO乙~
芋ウーロンはアカンな~ww
麺は焼いてあるんかな~?
魚介系のスープをぶっかけてもいいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年5月13日 14:46コメントありがとうございます。
>てつ先輩
夕方からお付き合いして頂きありがとうございましたw
次回帰省の時もお付き合い願いますねぇ~ww
>しゃん
>皆さんこちらでお食べになったんですね~
>誘ってくれれば特急使ってでも行ったのに(涙
ゴメン、ゴメン、メンゴ~
そうですね、柏当たりで一杯できれば良いですね。。
夜営業としかも飲んだ後の客が多いので素面では来れませんよね~(汗)
>YMKさん
夜メニューなのでちょっとハードルが高いかもしれませんが、二次会の流れで訪店しちゃって下さいw
きっと、Yちゃんもお気に召すと思いますよww
>泉さん
同じ空間を味わったようですね。
>次回帰省で時間が取れそうなのはお盆ですかね??ニヤリ
長目に休暇えを取る予定なので1日位はご一緒したいです!
>アカンな~同好会さん
>九州やなくてもなかなかお目にかかれん一品でんね~
九州には焼きラーメンが多いんやでぇ~
これまでジャンクなものとは違うと思うけど1度レビューしまっせ~
>夜に首都に行くことはなかなか無いけど、食べてみたいわ~
アカンな~同好会さんの行動力なら平気やろぉ~ イインダヨ~www
ユー坊 | 2009年5月15日 14:22
ユー坊
nobさん
3ちゃん
ぽんたくん
富士山
junjun

麺香房 暖々で満足な1杯を頂き、その後は友人達と久しぶりに神田で酔いしれた。
宴もたけなわになり解散になったが時間も早く満腹の腹も小腹が空いてきたので気になっている此方にお邪魔してきた。
お目当ては当然「焼きじろう」。2階のテーブル席に陣を取り「アブラ多め、ニンニク多め」をお願いするとどうにか引き受けてくれたのでウーロン杯を飲みながら提供を待った。ウーロン杯は芋焼酎がベースだったので妙な味だった。
提供された1杯は中々好みの出で立ち。アブラ・ニンニクはアナウンス通り多めで砕けたニンニクのビジュアルでテンションも上がる。
早速、マゼマゼして頂く。
麺は太平打ちタイプでゴワツク強麺ではなくやや柔らかい仕上がり。
アブラが多めで麺にマッタリ感があって濃厚な出来映えになっている。
ブラックペッパーのピリッとした辛さ、ニンニクの辛さなどが相まって旨いですね。
糸唐辛子も時折ピリリと辛さを演出してくれる。
私的には、「油そば」と「焼きラーメン」の中間的な代物に感じたが面白い嗜好だと思う。
後半、アブラ多めの影響でペースダウンしそうになったが、別提供された魚介系のスープを飲みながら完食。
今日一日でBM店を2店廻り、友人達と楽しく酒も飲めたので大満喫w
次回はマシマシで再訪したいですね。