然屋 竹ノ塚店で全く腹が膨れなかったので またまた初訪問のこちらに向かいます1時丁度 先客なし 奇麗な店内で食券を買い渡します ワシ一人なのに 少々時間がかかってラーメン到着では ハイ チーズ カシャ見た感じ 好印象です スープをズズズっと うん 不味くありませんw能書きを読んでしまっていたから期待をちょっとしちゃった^^;確かに鶏味は出ているんですが 鶏の旨さがイマイチ控え目野菜ダシの甘味は嫌味じゃなくほどよくて口に優しいんですが このスープ自体の出来はまだまだ完成では無い といった感想です鶏の旨味の強調を更にはかれないか 他に鶏を引き立たせる具材はないか などなど考えてしまいましたもう一度食べたい 癖になる そう思わせてくれないのです 実におしいスープの出来栄えは 波(シー)に似てなくもないです麺は中太縮れ めっちゃ多加水ですね ぷっちんぷっちん麺です でも まぁ悪くないです 茹で加減も良いですしチャーシューはデフォで2枚はサービス良し 味付けが濃いですが この味がけっこう旨い 柔らかさの中にも歯ごたえを感じる厚さのカットでいいですね玉子は表面がしっかり硬い だけど ほんとうに表面だけ色も濃いですが それも表面だけ 中の白身は白いです そんで半熟具合です 面白い出来です穂先メンマは味付けは超ソフト 大きく柔らかい この食感はワシは苦手なんです 味はいいのですけど ネギは白髪に青ネギが散らばっています 見た目も重視 ちょっと量が多すぎかも塩で言えば らーめん しおの風 本店が近くにあるので ワシは絶対にそっちに行ってしまいますもう1段 味がアップすれば なかなかの出来になると思われるので頑張っていただきたい
1時丁度 先客なし 奇麗な店内で食券を買い渡します
ワシ一人なのに 少々時間がかかってラーメン到着
では ハイ チーズ カシャ
確かに鶏味は出ているんですが 鶏の旨さがイマイチ控え目
スープの出来栄えは 波(シー)に似てなくもないです
玉子は表面がしっかり硬い だけど ほんとうに表面だけ