泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどです~
色合いは塩っぽいですねぇ。
優しい系の普通の味って感じですかね!
しょうが焼き丼に魅かれますねぇ~
好きなんですよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月21日 14:45おはです!!!!
足立区制覇の旅、お疲れ様です。
写真では見た目、塩のようですが、醤油なんですね(驚)
まぁ普通という事で何よりでした。
100店採点まであと少し頑張ってください!!!
kook | 2010年2月22日 08:51どうもです!
着々と足立区制覇が進んでいますね(笑)
これは見た目は塩っぽく見えます。
でも醤油なのですね?!?!
次回は一押しの「塩」かな?
てつ | 2010年2月22日 10:44どもです!
もうちょっとお得感があれば
評価が伸びたかもしれませんねw(汗)
生姜焼きは大好きな食べ物の一つなので
そちらも気になります!
YMK | 2010年2月22日 13:54
泉

爺ちゃま
SPARK影

竹ノ塚駅から比較的近く、活動範囲内にお店はあったのですが、全く存在に気付かず、スルーしてましたね(汗)
平日21時過ぎの訪問で先客はなし。広く感じる店内は少々寂しげですね。
こちらの一押しメニューは「塩」のようなのですが、天邪鬼な私、「醤油」をいただいてみることにいたします。空腹だったので、「ミニ豚しょうが焼き丼」も付けてみました。
待つことおよそ9分でソイツと対麺。
スープは少々濁っているようですね。勝手に澄んだスープをイメージしていたので少々驚きました。早速スープの味見からいってみます。
鶏がらメインのスープのようですね。後は野菜系の雰囲気が出ているのかなぁと。
カエシの醤油もそれなりに利いており、どちらかというと直球勝負というか、直線的な印象ですね。悪くはないと思います。
麺は加水高めでプリッとした食感の中太タイプ。スープの絡みは悪くないと思います。相性的にもそれなりといったところでしょうか。
具はベーコン状のチャーシュー2枚と穂先メンマ。薬味の葱は白葱と浅葱のツープラトン。色合い的にもいいですね。メンマはアッサリ目の味付けで少々臭みが残るものの次第点。チャーシューについては特筆事項は無かったかなぁと。無難だと思います(笑)
う~ん・・・
スープは、旨みは出ているのですが、単調というか、深みに欠けるといいましょうか・・・
悪くないのですが、そこまでなのかなぁと(汗)
アッサリ系という訳でもなく、コッテリしているわけでもない。
よく言えば、とっつきやすいスープなのかもしれませんね。
蛇足ですが、しょうが焼き丼については焼きたてのしょうが焼きの下にキャベツの千切りとマヨネーズ。ご飯はお茶碗一杯分くらいでしょうか。こちらも飛びぬけたものは無かったのですが、満足度は高かったですね。
ランチタイムは麺+ミニ丼で850円とのこと。
本日お願いしたセットをランチでお願いすると600円+300円で50円引き。
お得感は薄いのですが、つけ麺でセットに780円+300円が850円。お得ですね~
ランチにお邪魔するべきお店なのかもしれません(笑)
機会があれば、ランチタイムに一押しという「塩」をいただいてみましょうかね。
(94/163)