「雲吞麺」@らーめん 茂木の写真スープはまろやかな塩味のようでもあり、醤油の風味もあり、鶏白湯のようなじんわり感と豚骨のコクもあり、独特な味わいです。唇が少しペトッとします。

わんたんが5個。厚くて大きめな皮で包まれ、皮が重なり層になった部分なんてかなりのボリュームがあり、頑張って頬張らないと口に入らないです。蓮華に何とか乗るけれど油断すると落ちてしまう大きさです。中からは熱々の肉汁が溢れ、お肉と葱の醤油味のついた餡が詰まっています。穏やかなスープにしっかり味のわんたんの対比がいい感じでとても美味しいです。

麺は煮麺のように優しく柔らかくて、スーッと喉を通ります。
チャーシューは脂がトロトロでホロホロと解けます。

ラーメンと餃子と焼売を食べたくらいの満足感がありました。

頑張って頬張らないと口に入らないようなわんたん。猫舌には熱々の肉汁が口の中を攻撃されると予想して、絶対フーフーしながら小分けにして口に入れるでしょうね(笑)

すてぞー | 2023年5月19日 18:45

すてぞーさん
攻撃力抜群の熱々加減ですよ!蓮華の上で少し穴を開けてフーフーしてから、何口かに分けていただきました。噛むのも口を大きく開かないと入らないサイズでした。

ウォーキングハンガー | 2023年5月20日 11:03

四谷の「こうや」出身のお店を「こうや系」って呼ぶ事があるんですが(とは言っても全部で5店舗くらいしかないです)、その中でも一番個性的かつ個人的に白眉なのがここです。
ワンタン、火傷しませんでした?わりと所見殺しな超熱々な仕上がりだと思うんですw

Dr.KOTO | 2023年5月20日 11:51

Dr.KOTOさん
はい…火傷しました。黄色くて優しそうな見た目とは裏腹に強い奴ですね。
こうや系さん初だったのですが、いいお店に行けたみたいで。好みの味だったので他のお店も行ってみたくなりました!

ウォーキングハンガー | 2023年5月20日 15:28