11:45頃 初訪。車は少し離れた所にある指定の駐車場26番へ停めて徒歩にて店舗へ。先客なし、後客6名。連食2軒目だったので「らーめん+味玉」にしたかったのですが味玉のボタンは無く味玉が入る「α」の食券を購入し、L字型カウンター席の道路側ドセンへ。厨房内に店主さん+女性サポの2名体制での営業です。お冷は券売機横に置いてありセルフです。 着席後5分ほどで着丼です。青菜の緑が鮮やかな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…旨〜い♪僅かに混濁したスープは鶏ガラ出汁が優しく効いており、尖りなく円やかな塩ダレが塩梅ジャストで合わさったホッコリ優しい淡麗スープで…ス〜ッと入っていきますね〜黄色い菅野製麺製ストレート細麺は僅かに柔めのムニュッとした歯応えで、表面ツルッと滑らかな束でスープを持ち上げてくるノスタチックな麺です。肉々しい豚ロースチャー1枚にホロリ柔らか豚バラチャー2枚は共にチョイ厚カット、焦げ茶色した味染みコリジャキ食感の太メンマ3本、シャッキリ茹で加減の青菜、味玉は黄身ドロリネットリゼリー状で豚バラ載せて美味しくいただけました。箸と蓮華が順調に進んで、サラッと難なく完食・完飲です。食べ終え帰る支度をしていると「ありがとうございました!」とフライング気味に挨拶されビックリ^^;扉を出るまでキッチリと御見送りされ気持ち良く退店〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客なし、後客6名。
厨房内に店主さん+女性サポの2名体制での営業です。
お冷は券売機横に置いてありセルフです。
着席後5分ほどで着丼です。
青菜の緑が鮮やかな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
ス〜ッと入っていきますね〜
箸と蓮華が順調に進んで、サラッと難なく完食・完飲です。
扉を出るまでキッチリと御見送りされ気持ち良く退店〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪