魚介系動物系醤油スープ細ちぢれ麺豚バラチャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり、半熟煮卵半分、味付け白髪ネギ日曜日のこの日、駅周辺の飲食店お休みが多く特にラーメン食べられるお店が限られるアーケードの新店は開いてるが、今日はこちらかなっと13時半すぎくらい、先客は6組11名ほど後客しばらく無しこの日も3名体制なんでスムーズな店内オペ空いていたカウンター席へ、店員さんのお水の配膳のタイミングで口頭注文ねぎらーめんにしようかなと、久々に醤油で。。。ふと周りを見ると3組6名まだ食べてない、こりゃ時間かかるかなと見てるとセットメニューと味噌ラーメンの注文が多いようで手間かかりすぎ笑ようやく20分弱で到着、白髪ネギこんもり!鶏ガラ魚介な醤油スープはあっさりだがエンミも程よく旨い自分のだけ作られたんでスープの温度は気にならないツルツルプリッとした細ちぢれ麺も食べやすい白髪ネギは細かく切られてシャキシャキ、独自のスパイス(胡椒?)と胡麻油で軽く味付けされてるがあまり気にならない感じネギ多いのいいね、デフォの輪切りの白ネギも割と多めでネギ好きとしてはかなり満足かもw豚バラなチャーシューも2枚柔らかく脂身の甘みもあり旨いカリコリメンマ、半分だが半熟煮卵がのるのも嬉しいサクッと完食!安定の味、また困ったら伺います~
細ちぢれ麺
アーケードの新店は開いてるが、今日はこちらかなっと
13時半すぎくらい、先客は6組11名ほど後客しばらく無し
この日も3名体制なんでスムーズな店内オペ
ねぎらーめんにしようかなと、久々に醤油で。。。
ようやく20分弱で到着、白髪ネギこんもり!
鶏ガラ魚介な醤油スープはあっさりだがエンミも程よく旨い
自分のだけ作られたんでスープの温度は気にならない
ツルツルプリッとした細ちぢれ麺も食べやすい
豚バラなチャーシューも2枚柔らかく脂身の甘みもあり旨い
カリコリメンマ、半分だが半熟煮卵がのるのも嬉しい
サクッと完食!
安定の味、また困ったら伺います~