当地における煮干しラーメンの老舗。ラーメン好きなら知らない人はいない有名店ですね。表題をオーダーし暫しで着丼。ビジュアルは若干濁りがあるので清湯醤油とは言えませんが、所謂濃厚セメント系ではありません。ともかくも、まずはスープを一口。瞬間煮干しをメインに節系の風味がふわっと鼻を抜けます。エグ味の無さに出汁炊きの丁寧さが伺えますね。醤油もキレがあり、洗練されたスープと相まってコク深い美味しいスープにまとまっています。麺は中細ストレート、加水やや低めのパツパツ系。小麦感もあり、スープとのマッチングも良いですね。スルスルと食が進みます。具材については諸々スタンダードで特筆すべき事項はありません。総体としてはバランスの良く取れたとても美味しい一杯だと思います。人気店であることにも頷けますね。長い業歴の中で、日々味への探求を続けてきた結果てあることが感じ取れました。またお邪魔します!