平日19時、外待ち4名に接続。最近は夜の方が並びが少ない気がしますね。土曜の並びなんてだいぶヤバい事になってますので、平日に来れる幸せを感じますね。さて、いつも通り赤星を頂きます。アテもチャシュー皿モヤシ。自動提供なので他を頼む事もできないw赤星をやりつつ、辣油とニンニクダレでパワーアップしたチャシュー皿を。この1皿で2本飲める。終盤に皿にスープを足して貰い、温まったチャシューを食べるのが好きなんです。今日はアブラが切れたと言う事で、ノーマルのワンタンメンを。ワンタン結構入るので大盛ですね。オーダーから5分弱で着丼。今日も安心感ある見た目です。いつも通りスープから。優しい醤油スープ。優しいと言ってますが、決して塩味が不足している訳ではなく、しっかりとしたカエシを優しい野菜と乾物のスープが包むイメージ。麺は一転ハードタイプ。ストレートの硬麺。ギュッと詰まった小麦と地粉の風味が特徴的。徐々にスープで緩んで雰囲気が変わるのも良いですね。ワンタン、普通。この普通のワンタンを食える店が少ない。ワンタンなんてこんなもん。大量の具材の豪華ワンタンも旨いけど、やっぱ基本はコレ。ご馳走様でした。もうすぐ冷やしとの事。また来ます。
オーダーから5分弱で着丼。今日も安心感ある見た目です。
ご馳走様でした。もうすぐ冷やしとの事。また来ます。