旬麺しろ八の他のレビュー
ども~♪
今回もご満足されたようで
なによりですぅ~
次回訪問時は、サケダイスキさんのこのオーダーメニューで
決まりですねぇ~
YMK | 2009年5月15日 13:26こんばんは
実はうちの嫁がサケ殿のレビューを見て定額給付金が出たと思って
あわてて口座確認に行きました。振り込まれていなかったみたいです(笑)
同じ世田谷なのに
しろ八はテイストが変わったみたいですね
シロリアン失格しないように追撃します。
B級グルメ | 2009年5月15日 21:44サケダイスキ様
こんばんわ^^
シロリアン。いい響きですねw
>「んっ、お~、以前よりしっかりした味かな」
夏を前に濃い目のチューニングがあったんですかね。
未訪なのでなんとも言えませんが^^;
ん~、早くお邪魔したいお店ですw
フリーダム | 2009年5月15日 22:43KMです。
こちらは随分ご無沙汰しています。
Reviewを拝読し、久しぶりに行きたくなりました。
無化調のラーメンではこちらのラーメンが一番おいしいと
思った時があります。
それを無化調のラーメンを採点する時、そのイメージを100点として、比較してます。
なかなかその100点を超える無化調が見つかりません。
ちなみに、ケシカランのはまったく別の食べ物ですので、それはそれで別基準です。
KM | 2009年5月16日 06:54
サケダイスキ
GJ
タバサ
やっぱりネコが好き
poison face
meak_noodles

こってりちゃーしゅー麺・880円 + 中盛・50円 = 930円
実は、3ヶ月ぶりの訪問なのです。これでは自称「しろりあん」失格ですね。いやいや、大好きなお店だからこそ、気安く訪問はしない!?(なんちゃって♪)。
このところ「こってり」の評判が以前にも増して高くなっているので、久々に「こってり」に、しかも定額給付金の入金を幸に、今日はゴージャズ「ちゃーしゅーめん」なのです。でも後で考えたら、あの美味しい紅の味卵入りの「しろ八麺」にすれば良かったかも~。
ほどなく完成したラーメン。今月の野菜はキャベツと大根です。大根半切(生)と軽く茹でたキャベツがデュオでトッピング、これはちょっと得した感じ~。
さて、何はともあれまずスープ。「んっ、お~、以前よりしっかりした味かな」ということで、しっかりと塩分が効いた味になっています。背脂が多めに使われているものの、醤油の味を丸くまとめるような感じで、コッテリ感はむしろ控え目だと思います。
それにしても、魚介風味の出方が素晴らしい。魚介でありがちなえぐい香りや雑味は全くなくて、旨みだけがスープに溶け込んでいるような味。流石です! 旨いよ~。
さらにそれに、おろしたてのニンニクを加えると、ニンニクの香りと辛みが魚介のスープと絡み合い、ぐっと旨みが主張してきます。
麺はいつもの固めで歯ごたえの良い中太縮れ麺。こちらも旨い。そして丁寧に作られたちゃーしゅーも旨い。今日はちょっと味が濃かったかな。今月の野菜の大根はボリボリ、キャベツはシャキシャキといただきました。ちょっとした箸休めにもなります。そこまで考えて演出されたドンブリ一杯の世界。拍手喝采だけど、ちょっとしょっぱかったかもしれない~。
何はともあれ、ごちそう様~♪
2009年、64杯目